Свежие обсуждения
Теле- и видеотехника

Цифровое эфирное телевидение, поделитесь, если вы уже перешли? А мы только собираемся.

1 87 106

Там была пропущена одна буква в названии страны "Украина", кроме того это слово было написано с маленькой буквы, вполне возможно, что не преднамеренно, очень похоже на стиль мусора. Штамп рус-укр тоже был.

 

https://habr.com/company/lamptest/blog/415395/

Немного тут замерили пульсации яркости тв "ПРИБОРОМ". Ну есть что то ...аномальное или анормальное. Как это действует, да вроде и незаметно. Было сильно заметно когда первые кинескопные с 72 см диагональю были.

А это новое iptv просто купил подписку на мноооооого каналов за 1евро в месяц. Говорят подходит всем у кого iptv плеер на месяц.

Скачиваешь ссылку, купленную..., вставляешь в iptv плеер и вот такое ..

А так как всё в афавитном порядке, то русские буквы начинаются с 700 какого то канала, а сначала латиница. В принципе всё есть Звезда и Звезда +2, Доверие, ну короче потеряться можно, а потом найтиться  то же. А нравится вся эта затея лаконичностью и безназойливостью ну понятно рекламно незаполненной.
PS Потому что у Ростелекома не разобрался как у них на компе телек смотреть. Вроде как допом за свои же деньги подключаться нужно как второе устройство. И платить допом. А телек на телеке без проблем то что стандартным пакетом. Поэтому и не хочется чего то нарушать из серии лучшее враг хорошего.

 

Подскажите комнатную антенну для приёма dvb. Условия: частный дом, расстояние от вышки 10-15 км, установка в комнате. Кто какие брал? Поделитесь опытом. 

 
Andrew214: Кто какие брал? Поделитесь опытом. 

Для аналога любая комнатная антенна-заведомо фуфло. Но для DVB-T2 пойдёт любая при нормальном уровне сигнала. Попробуйте на кусок проволоки. При 10-15 км её достаточно. Потом берите, что хозяевам внешним видом понравится, и всё, не парьтесь.

 

">
Тут показано практически что можно получить. По чужому положительному опыту проще это представить. И свои условия по максимуму использовать.
PS Разъём там между аля_антенной и кабелем лишняя деталь. Только в телек вставляется кабель с разъёмом и этот кабель на конце возле окна отрезается на величину канала. Кстати очень легко крепится на окно в середину, лучшимнароднымкосмическимамериканьским способом=== СКОТЧЕМ лучше немецким.
Условия приёма как у него по научному называется -"вижу из окна телецентр 12 км". Чтобы у профи спросить по месту или чтобы в магаз сходить, чего покупать то. Может только хороший кабель.

 

Если окно в сторону передающей антенны. Но если в противоположную строну, то комнатная может не работать совсем.  У меня 20 км до антенны, частный дом из пенобетона. 

 
АК: Если окно в сторону передающей антенны. Но если в противоположную строну, то комнатная может не работать совсем. 

Я и написАл

angren68: Попробуйте на кусок проволоки. При 10-15 км её достаточно.

Если не прокатит, то ставить внешнюю простенькую антенну, и забыть про комнатную. 

 

Сейчас так и смотрим - на кусок провода (комнатные "усы"), изображение на некоторых каналах замирает каждые 5-10 сек. Это неудивительно - антенна МВ, а приём в диапазоне ДМВ. С расстоянием немного ошибся - до Харьковской горы примерно 6.5 км. Окна смотрят прямо на неё.

Могу ошибаться, но где-то здесь на форуме мелькали советы по ДМВ антеннам...

 

С таким расстоянием (6.5 км) любая комнатная ДМВ антенна подойдет, и даже без усилителя. Как вот , например, из советских.

 
Andrew214: Могу ошибаться, но где-то здесь на форуме мелькали советы по ДМВ антеннам...

Если есть желание рукоблудием позаниматься - самому собрать антенну ДМВ, то интернет просто пухнет от советов. На самом деле идёте в магазин, за 200 р. берёте антенну и вуаля.

 
1 87 106