Свежие обсуждения
Теле- и видеотехника

Цифровое эфирное телевидение, поделитесь, если вы уже перешли? А мы только собираемся.

1 85 87

angren68: Алёша: Можно ли, используя имеющуюся тарелку, смотреть бесплатно эфирное телевидение через спутник,
Вопрос действительно наивный. Ответ - НЕТ!
То есть даже 12 (или 14) "социальных" каналов - нет?

 

Одно время на триколоре такое было, сейчас вроде нет совсем соцканалов без оплаты порядка 1000+ в год. То есть соцканалы идут вместе с каким-то платным, кто триколором пользуется уточнят. На НТВ+ и в сытые годы халявы не было, кроме рекламного канала. Может на Радуге что-то есть, но я её никогда не ставил.

 

Razaex: То есть даже 12 (или 14) "социальных" каналов - нет?

Нет.
Можно перенастроить тарелку на другой спутник, где есть открытые федеральные каналы, но их там будет 3-4 штуки, да и те с повторами (0, +2) от МСК.

 

Вот это то и удивляет! Государство, используя бюджетные средства ( в т.ч. НАШИ деньги)..зачем-то упорно продолжает строить по по всей территории РФ дорогостоящие РЕТРАНСЛЯТОРЫ (передатчики),- вместо того того ,чтобы запустить на орбиту очередной стационарный "лапоть"(спутник) или, уже с имеющегося спутника, вещать (БЕСПЛАТНО!) народу Эфирное телевидение (ЦТ?) без всяких Интернетов, Триколоров, и т.п. В конце концов сделайте приставку, которая могла бы принимать эфирное телевидение (20-30) каналов со спутника БЕСПЛАТНО!!!

 

...только не говорите...деду - "бесплатный сыр бывает только в мышеловке..!

 

Так у турков было (может и есть) с тВ. В 90-х в конце на посёлок на халтуру ездили слаботочку делать, подключал ТВ. У них гористая местность и очень обжитые горы, поэтому не мучаясь запустили 16 градусник и в аналоге вещали бесплатно, приемники тоже по себестоимости были. А у нас (если верить ж Радио) в горы вертолётами на релейки соляру и народ забрасывали и они линии в исправности поддерживали. В 90-х знаю что в Вологодской области в частности тырили вышки алюминиевые с ретрансляторами за одну ночь и в итоге народ вообще без ТВ оставался годами.

 

Дмитрий М: То есть соцканалы идут вместе с каким-то платным, кто триколором пользуется уточнят.
Бесплатный только 1й и несколько рекламных... одним словом - козлы.

 

Алёша: Можно ли, используя имеющуюся тарелку, смотреть бесплатно эфирное телевидение через спутник

возможно, но не всё так просто...
и тарелки может не хватить и конвертер нужно С диапазона
https://www.lyngsat.com/Express-AM7.html

 

Yman: возможно, но не всё так просто...
и тарелки может не хватить и конвертер нужно С диапазона

Необязательно на С диапазон лезть, тем более, что на АМ-7 в основном идут региональные варианты телеканала Россия. С имеющимся оборудованием можно перейти 75 градус (ABS 2/ABS 2A), там куча каналов, или на Yamal 402 на 55 градусе, там несколько федеральных со сдвигом.

 

на С сигнал стабилне и жирнее

 
1 85 87