Свежие обсуждения
Теле- и видеотехника

Количество зрителей, посмотревших в прямом эфире "Прямую линию с Владимиром Путиным" (20 июня), составило ...

1 2
Интересно: каким образом определяется количество просмотревших? Есть какая-то техническая возможность?  
Andrew55: Есть какая-то техническая возможность?

Палец в небо.

 

В начале перестройки вроде бы предлагали свет кратковременно выключить для оценки количества смотрящих - по скачку электропотребления. Сейчас наверное по опросам на контрольной группе.... хотя ХЗ, сколько ответит что нет правдиво :) . В инете онлайн трансляцию оценивали конечно точно и считали, но дизлайки вроде бы скручивали потихоньку.

Включил первую программу - выступает Брежнев. Переключил на вторую - Брежнев. На третью - Брежнев. На четвертую - там товарищ в штатском строго так пальчиком "Я тебе попереключаю! Ох, я тебе попереключаю!" Пришлось опять включить первую.

 

Да кому это нужно балабольство смотреть, а потом ещё и оценивать сколько. Каждый год одно и тоже... одни и те же вопросы... доколе? frown

 

Несколько лет назад зашёл на сайт одного местного телеканала. В эпоху аналогового вещания у них был один передатчик. Потом аналог отключили, этот канал вещали в платном мультиплексе и у провайдера кабельного телевидения. Тем не менее, на сайте в разделе для рекламодателей было написано, что канал принимают сотни тысяч домохозяйств. Написал им письмо с вопросом, как они это определили, если в открытом виде этого канала уже нет. Был послан. 

Думаю, что и в этом случае использовались стандартные методики: либо ППП (пол-палец-потолок), либо "от балды".

 
ПВГ: Каждый год одно и то же... 

Я не смотрел, иногда смотрю новости на каналах РФ. Давно пришёл к выводу, что в станах бывшего СССР восточнее Прибалтики маятник истории качнулся в эпоху средневекового феодализма. Феодалам плевать на подданных, их занимает только борьба за власть, которая конвертируется в деньги.

 
BMFM: Давно пришёл к выводу, что в станах бывшего СССР восточнее Прибалтики маятник истории качнулся в эпоху средневекового феодализма.

Ооо, Вы знаток Прибалтики laughing

 

Ну люди везде одинаковы, без строго пригляда только пожрать и потра..ться. Читаем И. Ефремова. Сколько тысячелетий занимали питекантропы и иже с ними и сколько налёт цивилизации... Поэтому без строго пригляда балуют. Радикальное средство-ошейник со взрывчаткой ("Билет на планету Транай" :) ). Ну попроще Майдан и иже с ним. Тоже вариант.

 

... но откуда-то же взялась озвученная цифра - 5 336 368 посмотревших? Из простого пальца ведь с такой точностью не высосешь? Я уже сомневаться стал - а может нам просто врут? Но тогда цифра была бы больше как минимум на полпорядка.

Я понимаю, что смартфоны сливают всю информацию своим настоящим хозяевам, но, во-первых, не факт, что настоящие хозяева смартфонов захотят поделиться этой информацией с нашими хозяевами жизни, а во-вторых - у нас некоторая часть населения до сих пор смотрит ТВ не на смартфонах, а на ламповых ящиках.

 
BMFM: восточнее Прибалтики. Если там феодализм, то у нас махровый национализм, граничащий с фашизмом.