Свежие обсуждения
Теле- и видеотехника

Интернет приложения в приемниках DVB-T2

Кто пользовался интернет приложениями в приставках DVB-T2, поделитесь. Стоит ли придавать значение набору этих приложений при покупке DVB-T2 приемника? По приведенному на скриншоте списку приложений все понимаю, кроме "Кинотеатр". Какой кинотеатр? Если IPTV и Megogo я смог найти и запустить на компе, то "Кинотеатр" не знаю какой искать. У одного продавца прочитал, что это кинотеатр Cinema.  

Скриншот из этого видеоролика (момент времени 10:48):

Когда я вставил ссылку на видео, то на заставке увидел надпись CINEMA :)

 

Заставил мужика-продавца на базаре включить какой-то его Т2-тюнер с ВиФи-интернетом. Оказалось, что интернет очень не полноценный. Приставка находит лишь те сайты, которые хранят и показывают фильмы. К другим сайтам доступа нет.
Это было вскорости после отмены аналогового вещания, пару месяцев назад. Тюнер стоил 400-500 грн, а УСБ-Вифи к нему - 120-150 грн.  

В свете того, что наше телевидение смотреть не только бесполезно, но и вредно, я предпочитаю иметь хороший интернет, компьютер, монитор. Давно задумываюсь над тем, что рано или поздно таки научатся всерьёз блокировать неугодные сайты, и тогда у нас останется только сайт Верховной Рады :). 
Вроде существует какой-то спутниковый интернет?  Никто не пользовался таким? Это дорого? Блокировке поддаётся? И как выглядит? Это типа телевизионной спутниковой тарелки или что-то покомпактнее?

 
Vovikus: Заставил мужика-продавца на базаре включить какой-то его Т2-тюнер с ВиФи-интернетом. Оказалось, что интернет очень не полноценный. Приставка находит лишь те сайты, которые хранят и показывают фильмы. К другим сайтам доступа нет.

Так эт и в новых ТВ со встроенным DVB-T2 можно только кина зреть. laughing

 

Мой сосед грек как только поселился по соседству со мной, поставил две спутниковые антенны, одну на ТВ и одну на Интернет, хотя я ему советовал такой инет, как у меня. Не долго тарелка на интернет повисела, с месяц, они когда подключали, то не разобрались, что интернет не безлимитный, и хорошо влетели в копейку. Я думаю это произошло потому, что на сайте интренет провайдера был выбран тариф безграничный, что созвучно с безлимитным, но это же не безлимитный :) 

Vovikus: Приставка находит лишь те сайты, которые хранят и показывают фильмы. К другим сайтам доступа нет.

Да, это так, работают только те приложения, которые зашиты в приставку: Ютуб (можно пользоваться текстовым поиском), кинотеатр(ы) с набором фильмов, IP телевидение, Gmail почта, RSS новости, погода. Но такой набор не во всех приставках. Я пока не пользовался, только смотрел обзоры.

 
Vovikus: Вроде существует какой-то спутниковый интернет?  Никто не пользовался таким? Это дорого? Блокировке поддаётся? И как выглядит? Это типа телевизионной спутниковой тарелки или что-то покомпактнее?

Конечно, существует. Только как у Вас конкретно, не знаю. Мы сейчас подсели (в смысле, наша контора, поскольку обслуживает энное количество диких баз и заимок в лесах наших) на Триколор интернет. Я вам скажу, реально вещь. Пока. Пока вещь. Пинги , конечно , не быстрее 640 мсек, оно и понятно, пока от меня до спутника, и назад. Интернет работает в диапазоне Ка. Это уже диапазон больше 25-40 Ггц. Тарелка с приемлемыми параметрами получаются более-менее малогабаритными. 90 - 120 см. Потому, видать, и потому, что на территорию запада России вещают очень узкими направленными лучами, скорость при замерах до 40-45 МБит/сек доходит. Живое видео не напрягает, это точно. Да и цены явно не космические (примерно 1000р. за 4Гб). На Украину от этого спутника вещания нет. Существуют операторы интернета в диапазоне Ku. Но скорости и цены другие, и тарелки побольше требуются. Но, я уверен, как таковое, вещание ведётся. Цены кусачие и на оборудование, и на траффик. Габариты и требования к установке высокие. Тарелки больше, крепёж гораздо серьёзнее, более сложная юстировка. Это я про двухсторонний интернет, поищите про односторонний интернет.

 

АК дал замечательную ссылку на сайт-установщик спутникового интернета на Украине.
Установка 200 долларов. Самый дешевый тариф 10 долларов в месяц за 10 ГБ трафика на месяц на скорости несколько Мбит/сек (скорости на приём и на передачу разные). При перелимите снижают скорость почти до диал-апа :). но без доплаты. На разных страничках сайта показаны разные цены, скорости, объёмы - это они где-то забыли подредактировать цифры.  Максимальная скорость до 20 Мбит/сек. За больший трафик и большую скорость плата непомерная (для частного лица).
Пинг долгий, 0,85 секунды.
Тарелка диаметром 75 см, 25-40 ГГц.
Срок службы "нашего" спутника 16 лет, а летает он с 2010 года.
Лучи узенькие, на Украину расходуется аж 10 лучей. 

 

Как я узнал про этот Интернет. В 2012-м году из нашего села, из избирательного участка транслировали через этот интернет выбора народных депутатов Украины. Я прочитал надпись на антенне и нашел их сайт. Антенну устанавливали только на время выборов, после сняли и увезли.

Что-то мы быстро отошли от темы.

 

Я не пользовался, хотя у меня приставка, которая может работать с интернетом. Форум с обсуждением. 

Исходя из информации на этом форуме, можно понять, что для интернета лучше купить подороже Android TV-Box. Потому что DVB-T приставки в силу слабого процессора и ограниченной памяти не могут полноценно работать в качестве IPTV-плеера.

 

И у меня Android TV бокс, включил в ней IP-TV от местного интернет-провайдера на сотню каналов, правда, в течении года я почти полностью перестал смотреть ТВ. Рекламы достали. На том же Ютубе можно выбрать фильм или передачу по вкусу и настроению и смотреть. Реклама бывает, но на 5 сек и не такая тупая и повторяющаяся, как по ТВ (когда одну рекламу 2-3 раза подряд прокручивают).

 

Инет приложения и вообще инет это как бонус в Т2 приставках.основное их назначение -эфирная цыфра,так что ожидать от этого чуда не стоит.если хорошая скорость инета то и ютуб тянет без запинок,и IPTV. я проверял разные приставки ,закидывал в них бесплатные плейлисты-Укланы,тигры и вордвижины работают более менее,но это в городе.на деревне ели скорость ниже 5мб постоянные тормоза и подгрузки.интертелеком больше не тянет