Свежие обсуждения
Теле- и видеотехника

LED-подсветка телевизора.

1 6

кароче диоды зло переходим на лампы

 

В одном из телевизоров отклеивал светодиодную линейку для проверки светодиодов (часть линейки не зажигалась, часть горела фиолетовым) и их замены, в месте ее установки это делать очень неудобно (была приклеена к металлическому корпусу ЖК матрицы).

Теперь стоит вопрос в ее возврате на место. Была приклеена двусторонним металлизированным скотчем шириной 4 мм (основа - алюминиевая фольга 0,1-0,15 мм с нанесенным с двух сторон клеем). Не нашел такую, но есть термоскотч либо двусторонний стотч 3М. Какой в данном случае лучше применить?

Линейка представляет собой текстолитовую плату шириной 4-5 мм с установленными 196 светодиодами, диагональ панели - 24". Подсветка - боковая, как в старых дешевых ЖК матрицах CCFL.

 

3М нормально будет.

 

текстолитовая плата и так очень плохо проводит тепло,поэтому абсолютно фиолетофо,каким скотчем лепить.От теплопроводящего всё равно мало толку.Я давно лет 7 тому Шарп Аквос переделывал на СД подсветку,так лепил обычную СД ленту с родной липучкой прям на железяку корыта.18 полос,768 светодиодов(!).Всё это хозяйство кушает почти 5 А при 12 В и греется не по-детски и ничё,работает до сих пор.Визуально даже потери яркости не замечено.На алике сейчас линеек подсветки полно на любой вкус и размер и для средних диагоналей весьма недорого.Если менять,надо менять полностью комплект,все диоды должны быть из одной партии,иначе оттенок по-любому будет разный.

 

Здравые мысли, спасибо за комментарии.

3М есть в наличии, возьму его.

 

У меня от Акая 24 дюйма две полоски боковой подсветки по 78 светиков лежат с платами где-то в барахле. Очень неплохой был телик, пока тупой фанат банкой пива в него не запустил...

 

Диоды не менялись - все живые. Неисправность была в шлейфе - видимо, микротрещины, невидимые глазом.

Вся линейка поделена на сегменты, от каждой группы свой контакт на разъеме. Вот из-за обыва шлейфа часть групп не горела, часть светилась синеватым (в сравнении с полностью зажжеными группами), что воспринималось мною как "фиолетовость".

Идеальным решением было бы замкнуть однотипные контакты разъема прямо на плате стринга, чтобы проводники шлейфа включились впараллель для надежности.

 
1 6