Свежие обсуждения
Теле- и видеотехника

Как работает декодер Балткома ?

1 2

Добрый день. Хочу разобраться как работает  декодер Балткома.Вот у меня в телевизоре вставлена пластинка которая зашифровывает сигнал. В какой цепи она вставлена- в высокочастотной части или где-то в другом месте.Как проходит управление на этот декодер и т.д.Где можно об этом почитать. Прошу помочь кто в этом разбирается .

 
slonik: Вот у меня в телевизоре вставлена пластинка которая зашифровывает сигнал.

Дешифровывает однако laughing

А вставлена она в цифровом потоке.

 

phreaker.pro

 

А что там -(phreaker.pro) есть про декодеры .Что то ничего не найду.

 

Похоже никто не знает как это работает. Нигде не нашел принцип декодирования сигнала в ТВ.

 
slonik: Похоже никто не знает как это работает.

Вам ответили вполне доходчиво.

Tadas: Дешифровывает однако  А вставлена она в цифровом потоке.


Есть куча различных методов шифрования, какой из них использует Балтком, знает небольшая кучка людей. Только Вам никто этого не скажет, поскольку тайна, а , даже если и скажут, ЧТО это Вам даст? Криптография наука непростая. Для начала поищите про кардшаринг

Внизу статьи можно почитать про некоторые виды кодировок.

 

Я и не прошу криптографию. Мне просто хотелось знать блок схему прохождения сигнала в ТВ с участием декодера. Куда ВЧ сигнал поступает сначала,когда он попадает в декодер. Или в декодер заходит уже НЧ сигнал?Вообщем просто общее описание принципа работы телевизора с декодером.

 
slonik: Или в декодер заходит уже НЧ сигнал?

Да.

 

В современные декодеры всегда заходит НЧ сигнал. С ВЧ была только одна мне известная попытка когда впаивали "гробик" ПАВ что вырезал узкополосную помеху в полосе ТВ канала (порнуха) что сбивала синхро в тВ. Потом всё пошло по НЧ, были схемы восстановления синхро в основном или инверсия видеосигнала периодическая что привязывалась к посылкам информационным ("врезкам") в служебных областях видеосигнала. Были обзоры таких систем на примере взлома аналогового "Космос-ТВ" в Мск. Сейчас уж и нет наверно платного аналогового вещания, всё в МПЕГ потоках, а там кодировки стандартные, их не так много (видов, в смысле).

 
slonik: Мне просто хотелось знать блок схему прохождения сигнала в ТВ с участием декодера. Куда ВЧ сигнал поступает сначала,когда он попадает в декодер.

ВЧ сигнал поступает на демодулятор. Из демодулятора выходит цифровой поток, который в случае кодированной программы поступает в декодер. Из декодера выходит восстановленный цифровой поток, который может после необходимых преобразований подаваться на цифровой вход телевизора или преобразоватьс в НЧ видеосигнал для подачи на вход аналогового телевизора.

 
1 2