Свежие обсуждения
Теле- и видеотехника

Smart TV в любом "ящике"

1 8

Ну , не совсем в любом, а с HDMI.
Приятель, не дождавшись взлома прошивки для его телека, купил такую штуку:
http://www.ixbt.com/multimedia/ellion-tvroi-t1.shtml

В отличии от других медиаплееров, в нем есть ОС (Андройд).
Что позволяет использовать его не только по назначению, понаставив разных программ.
При умеренной цене , до 3тр.

 

А я бы вот этот взял http://4pda.ru/2012/06/03/62612/#more-62612

 

Купил я телик LW650S, типа смарт, да еще 3Д и всякого чуда нашего времени.

Записал у друга фильм в 3Д на хард, и дома у себя понял что телик нифига не читает его (я так понял проблема с битрейтом).
После чего было записано разно чего, из которого, я понял, что встроенный медиа плеер телика не всеядный.
Следом было куплено медиаплеер с поддержкой 3Д который оказался всеядным (читает все существующие медиа контенты) - 110 долларов.
размер конечно больше чем сигаретная пачка... (4 пачки) но напичкано также своими родными софтами и отдельно андроидом.

Так что смарт телик в топку... просто покупаем 3Д + 3Д медиаплеер.

Медиа плеер - eGreat - R6S
к нему еще пульт можно присобачить http://www.pult.lv/product/egreat-qwerty-kp-810-10a-keyboard/

 

Gegi4: телик нифига не читает
Может надо было попробовать обновить прошивку , сперва?

JAS: А я бы вот этот взял
В этом нет ЛАНа.

В принципе, в телеке плеер не плохой, и эта коробочка покупалась для возможности не шумно качать и ходить в интернет.

 

Gegi4: да еще 3Д
и как? Есть 3Д?

 

да, есть 3Д.
Т.е. телик 3Д надо (с поддержкой 3Д, мне понравилось пассивный, ибо лежа на боку смотреть могу в отличие от активных) и этот самый медиаплеер.
К нему прицепил внешний хард с фильмами и смотрю. ЛАН есть, HDMI 1,4 поддерживает (поток 3Д в фул хашде не детского размера, 95 гигов з 2 часа прогнать, это 105 мегабит в секунду??). Кстати там ЮСБ 3,0, и хард такой же. Фильм с харда с ЮСБ2,0 не читается.

 

Gegi4: Так что смарт телик в топку... просто покупаем 3Д + 3Д медиаплеер.
Gegi4: телик нифига не читает
Тут два варианта. Или руки из жопы растут или проявление чисто русского менталитета - сначала делаем, а потом читаем инструкцию. Больше полугода, как подарил дочери смарт тв Samsung UE55D8000, пришлось покопаться с настройками, не потому, что сложно, просто их до хрена. Так, пробовал с внешнего HDD и с USB -шки, всё гуд. Не знаю что у Вам не получилось. Читайте инструкцию на свой ящик и обратите внимание на форматирование внешнего носителя информации. Чаще всего этот момент пропускают, а потом рвут волосы на заднице и вопят, что ящик хреновый.

 

Не знаю как с восьмой серией самсунга, а с шестой поимел гимор с форматированием флешки под запись, телек упорно не желал принимать ни одну из уже имеющихся флешек, не проходил тест скорости. Купил флешку побыстрее, но нифига не изменилось ... Пришлось делать загрузочный диск с линуксом и под ним копировать нужные файлы, взятые из инета с уже отформатированных флешек. Да и вообще, смартом недоволен, все кривое, неудобное и работает о-о-чень медленно, встроенный плеер не читает некоторые фильмы, следующий телег видимо будет не самсунг. Жаль только, что не бывает недорогих ТV без ненужных наворотов, а лишь приличного вида и с хорошим экраном ...

 

батон: а лишь приличного вида и с хорошим экраном
Сейчас Самсунг выпустил серию ES, добавлено управление голосом и жестами, распознавание лица, а также режим автоматического обновления. А вот дизайн испохабили, подставка уродливая. Цену на эту серию не нашёл, вероятно из-за этих прибамбасов цена взлетит непомерно. Только в пользе этих прибамбасов я сомневаюсь. С автоматическим обновлением все знакомы по компьютерам и знают, что это такое. Я сомневаюсь, что кто-то будет стоять перед экраном и махать конечностями для переключения функций, или совать свой фейс к экрану, приговаривая "ну включись, это же я". А вот такую функцию, как поддержка DVB-T2, Самсунг так и не сделал.

батон: ТV без ненужных наворотов
Это точно. 80% функций в ТВ, дочка не использует, просто не нужны.

 

Selector: Тут два варианта. Или руки из жопы растут или проявление чисто русского менталитета - сначала делаем, а потом читаем инструкцию.

Объясню все детально и без обид.

Речь тут идет совсем о другом
Вопрос: нужен ли смарт ТВ, если к телику можно подключить отдельный модуль который может исполнить все что приписано исполнять смарт ТВ?
Ответ: не стоит покупать смарт ТВ, достаточно купить фул эйч ди, и если еще с поддержкой 3Д - то все путем, к нему можно купить недорогой внешний проигрыватель который работает на платформе андроид (с поддержкой 3Д или без если телик без 3Д), и таким образом вам заменит смарт ТВ со всеми ему присущими функциями и даже более!!!
Решение: покупаем простой телик и внешний плеер со встроенной платформой андроид, результат - экономим прилично.

Иные вопросы которые тут обсуждаются в скольз и путают местами и приписывают:
Вопрос: Будет ли смарт ТВ проигрывать 3Д Фул Эйч Ди с фрейм рэейтом более 30ти (это я тут приписал немного) размером например 150 гигов напрямую от внешнего носителя?
Ответ: Хрен его знает, ибо телик по настроению проигрывает то что ему нравится, иногда он не может проиграть и 30 гиговый фильм в 20тью фрейм рейтами, иногда проигрывает 95 гигов с 29 с копейками фрейм рэйтов..., образы блю рейов однозначно не проигрывает хоть оружейным маслом смаж.
Решение: однозначно покупка внешнего плеера - всеядного который может также проиграть образы блюрея.

Для выше указанного случая (через плеер или без) внешний носитель вообще пофигу как отформатирован ибо он просто носитель, самое главное чтобы он был ЮСБ3 ибо блюрей образ в 150 гигов прокачать за 2 часа через шнур ЮСБ не просто (150Х8)/(120Х60) это примерно 167 мегабит в секунду, хард реально не успеет отдать столько инфы (подтвердите если я не прав).

Вопрос: запись (и все присущие функции ДТВ, типа тайм шифт, или пауза или тому подобное), не работает, или глючит с проигрыванием с записанным на внешнем носителе (немного хотели приписать мне).
Ответ: я вообще не обсуждал этот вопрос. Если на то уж пошло, то телик (ЛЖ) сам должен отформатировать хард на свой лад и только этот хард использует в качестве внешнего носителя для функции ДТВ. Аналогично, просмотреть записи на прямую с этого харда на компе не получится без "плагинов" установленных на комп.

Думаю так мухи будут отдельно от котлет.