Свежие обсуждения
Электроника в быту

Стиральная машина-автомат и горячая вода.

1 2 7

Сам "электролюкс" тут не причем. Каждая буржуйская стиралка, по жизни, стирает любые вещи. Там ведь нет бешено крутящегося активатора. Задайте БЕРЕЖНЫЙ режим и отдыхайте.
Глупо заплатить сотни баксов и ДОстировать руками.

 

Стиральные машины автоматы хороши только тем что они автоматы, все остальное у них ерунда, т е стирают они конечно хуже, чем если бы стирать вручную, проверено опытным путем, а все эти так называемые программы создаются для запаривания мозгов. Например режим "Удаление пятен", ну что за бред, я специально отследил что же она будет делать если включить такой режим, да ничего, просто немного дольше помаслала белье, и все, и это естественно, что же можно еще придумать, зато какое громкое название "УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН". Или режим бережной стирки, ну активатор крутится чуть медленнее и все. Ну сделайте вы регуляторы для выставления каждого режима в отдельности и все, зачем потребителю навязывать свои какие то программы. Установил скорость активатора, установил температуру воды, установил время стирки, количество полосканий и все, стираешь по своему усмотрению.

 

Dimon, с тобой наверное согласиться один человек из тысячи (а может и с десяти тысяч), перешедших с ручной стирки или со старой активаторной машины на автомат. Стирает конечно же автомат НАМНОГО ЛУЧШЕ. Тоже проверено опытным путём."стирают они конечно хуже, чем если бы стирать вручную" - а ты пробовал стирать каждый день 5 кг белья по 30-40 минут вручную???
"ну активатор крутится чуть медленнее и все" - это "медленнее" и делает всю погоду при бережной стирке.
"Установил скорость активатора, установил температуру воды, установил время стирки, количество полосканий и все" - а ты думаешь хозяйки все спецы: знают для какого вида тканей какая скорость активатора должна быть (не все знают что такое "активатор") и какое количество полосканий надо? Для этого и платят деньги конструкторам, чтобы находили оптимальные варианты между этими показателями для разных тканей. На то она и "автомат" чтобы это всё предусмотреть. А если кому нравиться вручную выставлять все эти параметры - есть полуавтоматические модели или автоматы с функцией ручного управления параметрами, выбрать то есть из чего, "на любой вкус и цвет".
А насчёт некоторых программ - да не спорю есть бессмысленные, например "режим несминания" (в моей машинке есть): он заключается только в том, что после стирки вода не сливается и, соответственно, не производится отжим, а сам процес стирки проходит обычно.
А остальные функции: подогрев воды, стирка по таймеру (программе), отжим - это не преимущества?

 

Кстати, "режим несминания" вещь полезная, а то можно получить куртку после стирки в неотглаживаемый "рубчик" или свитеру из "ангорки" настанет конец.

 

Этот режим, без слива, был даже в самой первой примитивной Вятке 1980 года рождения. Значит нужен.
А вот режим "silver" - то есть в воду якобы добавляются ионы серебра и кого-то там вроде как зачем-то убивают, это полный развод для домохозяек. Я клгда покупал эту машинку, сделал морду лопатой и спросил:" А если ионы кончатся, куда их добавлять?". Видели бы вы при этом морду продавца!!!

 

Кстати, про горячую воду. На сайте samsunga был задан вопрос, почему они не делают заливку горячей воды в своих моделях. На что корейцы ответили, что модели такие есть, но в Россию не поставляются из-за несоответвия нашей горячей воды международным стандартам.
Если же кому очень надо сэкономить электричество на нагрев, то побеждается это элементарным обратным клапаном в подводке. Я так и сделал еще давным давно. Это не только электричество экономит, но и время стирки немного ускоряет.

 

Curious: Если же кому очень надо сэкономить электричество на нагрев, то побеждается это элементарным обратным клапаном в подводке. Я так и сделал еще давным давно. Это не только электричество экономит, но и время стирки немного ускоряет.
Пожалуйста поподробнее.

 

Надеюсь, обратный клапан не на слив устанавливается
Кстати, как насчёт смешения воды? А то весь подъезд выйдет с вилами

 

Есть модели (хотя и очень мало), которые подключаются и к холодной, и к горячей воде. Горячая, конечно, подаётся только на стирку, полоскание идёт лишь на холодной. Их отличие в том, что есть ещё один электроклапан, а от программника к нему идёт ещё один управляющий сигнал. Но при этом возникает заморочка насчёт стирки в ТЁПЛОЙ воде. Ведь в бак идёт налив поровну той и другой, так что если горячая ОЧЕНЬ горяча, то даже пополам с холодной можно получить перебор температуры. А нужда в тёплой есть - например, при всех деликатных программах.
To Dimon: машина, вода и температура - это ещё не вся стирка. Есть ещё такая составляющая, как химия. Для "Удаления пятен" это самая главная часть.

 

Я вообще запутался в терминах:
АКТИВАТОР (ИМХО) это такая бешеная мельница в старых машинках для Советского человека. Основная задача: - порвать всё вдрызг.
В буржуйских автоматах заменен на .... гм.. барабан, который медленно и бережно перемешивает кучу белья.
По поводу пятен:
Пятна бывают разные. Но лучше не лазать в парадно-выходной сорочке под трактор. Стопудово - никакая машина не отстирает. Оденьте "куфайку"
Из опыта: залил чифиром (заваркой) всю скатерть в лаборатории. Около года пятна созревали. Сначала позеленели, потом посинели, наконец почернели. Решили из скатерти сделать чистую ветошь. Постирали. Одно маленькое пятно осталось. Еле заметное.
Буржуйские стиралки и химия РУЛЯТ!!!

 
1 2 7