Свежие обсуждения
Электроника в быту

Спалил китайский электросветильник

1 4

Миниатюрный такой, типа ночника.
3 светодиода - белый, зелёный, красный. Кажется, конденсатор, 2 резистора, плата для разводки, микропереключатель. Дёрнул меня чёрт включить его в тройник с холодильником Атлант. И всё. Видимо, что-то с конденсатором - трещина на пластмассовом прямоугольном корпусе. Маркировка XG-VS 250V 0.22uF (M) X2 IEC 384-14 II. При щелчке выключателем светодиоды на миг загораются и тухнут. Что посоветуете? А то я не спец в схемотехнике. В общем, не разбираюсь в этом.

 

Заменить конденсатор и всех делов. 0,22 мф на (не менее) 400 Вольт

 

Так замените конденсатор.
Только на такой же - с индексом Х2 на маркировке. Они, обычно, стоят как фильтровые в сети питания различной аппаратуры - старые мониторы, БП. Или купите в магазине - порядка 2грн.
Они единственные, для которых указанное напряжение соответствует переменному току. У остальных - для постоянного.

Если такой же не найдёте, то ищите (покупайте) любой с такой же ёмкостью (0,22мкФ), но на напряжение не менее 400В.

 

У меня самопальный светильник: три светодиода, три резистора и один диод. Без всяких конденсаторов. Работал беспрерывно около трёх лет, освещая тёмный коридор. Счас датчик движения и светодиодная лента. Самопал выкинул.

 

ЮХа: Счас датчик движения

Откель? Хачу! )

 

KT342: Откель? Хачу! )

че только китайци не делают-есть и такие ,но дороговато

 

Купил ещё один похожий, но уже за 7 гривен. 4 зелёных светодиода. А сгоревший мне продали со скидкой за 3 грн. Там трещина была на корпусе.

 

ЮХа: Счас датчик движения
KT342: Откель? Хачу! )
musor: че только китайци не делают-есть и такие ,но дороговато

Поштучно начиная от 2$ с доставкой: http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=motion+sensor&LH_BIN=1&_sop=15&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313&_nkw=infrared+motion+sensor&_sacat=0
На борту 3.3В стабилизатор, в единственную спецИС упрятаны микромощные ОУ, компараторы и таймер со счётчиком, подстроечники регулируют чувствительность и выдержку таймера. Потребляет 50-80 мкА.

 

Вчера соседи подарили автономный светильник в виде матового белого шарика. Питание от трёх элементов AG13. Внутри шарика светодиод, который плавно меняет свой цвет.
Вчера включил, сегодня батарейки сдохли. Потребление при номинальном напряжении ок 15 мА.

 

ЮХа: Вчера соседи подарили автономный светильник в виде матового белого шарика. Питание от трёх элементов AG13. Внутри шарика светодиод, который плавно меняет свой цвет.

на прошлыq НГ таких у мня было с сотню еще осталось с 10 таких светиков-вшутри 3кристала+проц-1светик заменял гибридку что шла в них ранее(капля +3кристала-йще ранее капля+3дискретных светикаR+B+G)
кстати в игрушках этих светик шел ДАЖЕ БЕЗ РЕЗИСТОРА батарей хватало часа на 2-3-у вас он есть! должно долше жить-не пойму насколко R-цветовая передача снимка -ДРЯНЬ

 
1 4