Свежие обсуждения
Технология

Маленькие полезняшки

1 37 92

&feature=related"> &feature=related

 

Самодельная сверлилка-несколько кусков профильной трубы, сварка, мотор от шуруповерта, сведодиодная подсветка, регулятор вращения мотора. потраченное время на все-24 часа. (со сном и походом на работу)
http://ifolder.ru/25920140

 

f300: Про конус Морзе расскажите подробнее

Да больше и нечего...
Для небольших сверлилок конус можно делать из эбонита, гетинакса, эпоксидки. Нагрузки невелики, работают годами. Сделать самому недолго и результат практически задарма. Насаживаем на вал двигателя заготовку, грубо обрабатываем. Самое важное - двигатель должен быть зажат (в тиски, например) и обрабатывающий инструмент должен упираться в эти же тиски - только так получится конус без биений. Берём патрон и при вращении двигателя резко насаживаем на заготовку конуса. При этом на заготовке остаются хорошо заметные следы её соприкосновения с патроном. В этих местах тонко снимаем слои заготовки, повторяем насадку до полного контакта по всей поверхности конуса. Перед окончанием работ смачиваем конус канифолью в спирту, которая улучшает контакт конуса с металлом патрона, вот и Борис Парамонов этот способ пользует.
В моём случае патрон болтался на конусе, уже не помню, почему. Намотал на конус слой стеклоткани без нахлёста, пропитал эпоксидкой и дал ей застыть при вращении двигателя. Патрон поработал как волчёк, т.е самоцентровался. Очевидно, что мотор при этом надо размещать вертикально.

 

Mastak: перепутал флаконы, влил кислоту не вместе а вместо отвердителя. Смола нагрелась, задымила, завоняла, схватилась мгновенно

Вчера влил в готовую смолу 10% ортофосфорной кислоты, смола стала белой как сметана и до сих пор не схватилась, потом пробовал добавлять 20% и более, потом капнул немного смолы в кислоту, итог прежний, смола белеет и не становится, может кислота не та, использовал ту, что продаётся как флюс, может слабоконцентрированная.

 

при отсутствии небольших радиаторов,для них подходят жестяные крепежные пластинки (такие обычно в монтаже пластиковых окон пользуют - длинные,мягкие,плоские и все в отверстиях),для плотного прилегания датали к ним можно пользовать обыную фольгу толстым слоем,а отверстия остального "сегмента" такого радиатора облегчают охлаждение при "принудительном" обдуве вентилятором

 

Берём китайский автотрансформатор для подключения 110-вольтовых приборов к 220-вольтовой сети. Параллельно имеющейся розетке для вилки с плоскими штырями подключаем вторую, для обычной вилки. Включаем советскую гирлянду. Теперь она светит вполнакала, и лампочки в ней больше не перегорают.

 

Num Lock: китайский автотрансформатор для подключения 110-вольтовых приборов транс громозко да их счас не найдещь -диод проще и незаметнее в термоусадке питание на лампах будет где 160в Среднеквадратичное значение напряжения

 

С диодом мерцать будет, а с тиристорным регулятором не даст комфортно пользоваться средневолновым приёмником.
Можно две гирлянды последовательно, но тогда они должны быть одинаковыми.

 

Про конус Морзе расскажите подробнее
Открывайте Справочник машиностроителя Анурьева (если надо могу сбросить.)

 

Num Lock: Num Lock ◊
сегодня, 21:58
С диодом мерцать будет, а с тиристорным регулятором не даст комфортно пользоваться средневолновым приёмником.
Можно две гирлянды последовательно, но тогда они должны быть одинаковыми.

А за последнии 10 лет это вам хоть раз удавалось ? Или вы живете далеко за городом ?

 
1 37 92