Свежие обсуждения
Технология

Маленькие полезняшки

1 3 92

КТ315 писал: крайне не советую проверять так литиевые и литий-ионные аккумуляторы независимо от типоразмера, мало того что велика вероятность повредить аккумулятор, так ещё и спецэффекты не исключены, а литий водой не тушиться...
Был неудачный опыт корочения LI-ION аккамулятора, глаза были далеко, а взрыв сильный.

 

Борис Парамонов: Взвешивание действительно показывает, сколько электричества в батарейке. Насчёт аккомуляторов не знаю, а вот ХИТ - эт точно! Напрашивается мысль - это масса электронов . . . .
Оценил Ваше чувство юмора.
Осталось оценить Ваше внимание- прочтите моё сообщение от 6 апреля в 22:48 до конца.
Как будут смотреть на взвешивание элементов- не знаю. Я высказал свой собственный опыт.
Для завершения темы об эспресс- испытании ХИТ, напомню, что лучше всего пользоваться эквивалентом нагрузки, а не просто режимом КЗ. Хотя, некоторые единичные аккумуляторы довольно продолжительное время работали,при токе, менее 0,5 А, замкнутые накоротко через амперметр.
Для заряда аккумуляторов типа АА и ААА использую "полуинтеллектуальное" ЗУ "РОБИТОН smart-800". Оно предварительно разряжает аккумулятор, а потом заряжает.

 

Ещё одна: в микроволновках часто летят высоковольтные предохранители
(с пружинкой внутри) они и дорогие (40-50р.) и не везде есть.
Греешь паялом колпачки, снимаешь, припаеваешь к пружинке проводок
с запасом, в другом колпачке сверлишь 0,8-1мм, продеваешь и паяешь.
Также при нужде добываю керамические трубочки из керамических
предохранителей.

 

Термотрубка и петля продлят срок службы щупа:


 

Борис Парамонов: Напрашивается мысль - это масса электронов . . . .
Или другой деполяризатор. Там и ионы другие.

 

Интересно, а проверял ли кто-нибудь внутреннее сопротивление аккумулятора по зарядному току?

 

Я при покупке аккум проверяю ЭДС.
Если ее нет - акк дохлый.
И не надо слушать продавца, что типо мол де они идут незаряженные, вот я щас заряжу - смотрите, всего 2 минуты позаряжал, и уже есть напруга!
Хрена там. Этот акк работать не будет!

 

Minus: KT315: при отборе аккумов АА использую цифр тестер. ставлю его на предел 10 А. хорошие экземпляры показывают 8-13 А... держать надо недолго...

на заметку: крайне не советую проверять так литиевые и литий-ионные аккумуляторы независимо от типоразмера, мало того что велика вероятность повредить аккумулятор, так ещё и спецэффекты не исключены, а литий водой не тушиться...
и никелевые более 2ач особенно от шуриков -ток кз новых до 100-130ам -пожжете и прибор и акб вздуется про мощные я не говорю один идиот пробовал померить ток кз автоакумв -испарились провода и дорожки на плате прибора.,обжег пальци-для батареек и мелких акумов можно-(я так на рынке делаю)шупы иглы -держать 5сек,в литиках рискованно! если внутри сотовых платка защиты ,то в некоторых- где ничего нет-лента отгорает!

 

ребята, не шутите так! ))))) я НЕ ТЕОТЕТИК! я практик. сугубо практик. если что пишу - значит сам и делаю. если я пишу что ничего не кипит и не взрывается, значит так оно и есть. и вообще... очень часто даю советы, но советы НЕ МОИ ЛИЧНО. а чаще всего одного умного человека. когда мне показали этот финт со стрелочником, я тоже БОЯЛСЯ и плакался, что ТАК НЕЛЬЗЯ. а потом оказалось, что не просто можно, а вообще это лучший способ. я же не пишу - проверяйте 12 А аккумы именно так! я пишу про АА и ААА типоразмер. вы хоть ГОЛОВУ ВКЛЮЧАЙТЕ, ИНОГДА.

 

alexleon4: добываю керамические трубочки из керамических предохранителей
В меня из этих трубочек (Ф3,5 мм, длина 19 мм) отличные нагреватели для паяльников и термопинцетов получаются: сначала плотно вкручиваю туда однослойную спираль, потом вставляю трубочки из МЛТ-0,25 (сняв колпачки и краску). 3 шт по длине как раз, и один конец нихрома пропускаю через центральную дыру чтобы выводы были с одной стороны. Остается оба торца замазать силикатом с песком - лучше "китайца" получается .

 
1 3 92