Свежие обсуждения
Технология

Маленькие полезняшки

1 26 92

Оч. большая маленькая полезняшка.
Цоколь от горелой сберегайки, доп. патрон, две алюм. спицы в термокембрике, несколько винтиков, колпачек от дезика.... Полчасика работы - и жизнь недорогой лампы несравненно увеличивается.
http://f300.users.photofile.ru/photo/f300/3792734/xlarge/92535633.jpg

 

А вот это правильно КЛЛ очень желательно ставить цоколем вниз. Но в подъездах все патрон висят вниз, так что данная приспомсоба-то что надо.

Кстати можно и без спиц
подобные готовые каркасы уже с патроном были в советских настольных лампах .

 

AZUS6: Каскад пылился сильнее! А снимать эти висюльки-тот еще гимор (и одевать тоже)
Меня они тож задолбали. Уже в помойке.

 

AN1440: Промышленного изготовления "жулик" видел только в 50-е годы. Там был патрон под лампочку и с 2 сторон на ём гнезда для включения вилок.
Вот современный Куплен совсем недавно, фирма "ELTRA", помоему что-то польское,
на нём смело написано 4A 250V. Что интересно, розетки запитываюся только если
вкручена лампочка.

 

poruchik: AN1440: Промышленного изготовления "жулик" видел только в 50-е годы. Там был патрон под лампочку и с 2 сторон на ём гнезда для включения вилок
Хочу уточнить терминологию."Жулик"-это тройник,а приспособа с патроном для лампочки и розетками называлась"воришка".Это пошло с тех древних времён,когда не было счётчиков и люди платили за количество розеток и лампочек.

 

sprite:
Дня через 3 от "шикарнейшего абажура" останется "пшик".

Вы не поняли, абажур большой, примерно как AZUS6 ниже показал, только ещё больше и красивее (для меня).
А 3 лампочки нужно, чтоб включались 1 + 2. Хочу в большой комнате повесить, все стекляшки со сберегайками не для меня. На верхнем светильнике терплю только одну, в прихожей, горит весь вечер, ну и в бра с настольной лампой, тоже горят долго. Верхний свет в комнатах включается крайне редко.

 

lidokork:
Хочу уточнить терминологию."Жулик"-это тройник,а приспособа с патроном для лампочки и розетками называлась"воришка".Это пошло с тех древних времён,когда не было счётчиков и люди платили за количество розеток и лампочек.

Вполне возможно, что у Вас это называлось "воришка", но все поняли и согласились с "жулик". Когда это применялось, тут уже вспоминали. А вот я не слышал "воришка".

 

Жулик и сейчас может пригодиться,например если вы в где-нибудь,где вилки с плоскими штырями ,а в гостиницах как правило всегда есть бра или торшеры.
чайку вскипятить.
Есть (по крайней мере у меня вроде валялся ,но это просто цоколь с припаяными проводками) Жулик из свановского цоколя)
Используется бригадами на ЭР2 ,где нет розеток. В круглых ЭР2 бортовая сеть на 50 вольт, в плоских-на 110 вольт.
Приспособа для приготовления пищи -просто выдолбленный кирпич,куда уложена спираль, а вот начет чая -так я интересовался,лезвия что-ли в стакан? оказывается нет , не лезвия а свеча накаливания от предпусковых подогревателей.

 

AZUS6:
Кстати можно и без спиц

Это как? А напруга по воздуху попрёт. Только сейчас сообразил. А вообще вполне интересно можно изготовить, добавив свою фантазию.

 

AZUS6: свеча накаливания от предпусковых подогревателей
от дизеля что-ли?

 
1 26 92