Свежие обсуждения
Технология

Лазерные принтеры. Препарируем картриджи

1 15

Я делаю ЛУТ без утюга (перенос с помощью растворителя). Однажды в затяжные выходные, нужно было сделать ПП. Ближайший лазерный принтер на работе. Нашел знакомых, распечатал у них, пришел домой и тут облом... тонер не растворяется в растворителе. Вначале думал, что с растворителем что-то не то, нашел отпечаток со своего принтера, капнул каплю и все сразу расплылось. Пришлось доставать утюг, ну не побегу же я в девять вечера искать еще один принтер или ксерокс в округе :)

 

А я печатаю на журнале "7 Дней", переношу утюгом, и снимаю бумагу просто под струёй тёплой воды из крана, вообще не прикасаясь. Она отходит сама.

Никакая другая основа, что я только не перепробовал, не даёт такого результата. Что за секрет в их бумаге, непонятно. От других журналов отдирается с мясом. Лишь бы он не обанкротился и не ушёл в онлайн.

 
Eugene.A: снимаю бумагу просто под струёй тёплой воды из крана, вообще не прикасаясь. Она отходит сама.

Жёлтая китайская бумага точно так же, только без воды.

 

У меня получалось только на советской фотобумаге (до"берёзковской", без пленочного покрытия поверх эмульсии). Однако найти ее теперь практически невозможно.

 
Tadas: Жёлтая китайская бумага точно так же, только без воды.
Andrew55: на советской фотобумаге

На сколько я продвинулся в этом, то загвоздка заключалась в отваливании тонера и засирании барабана. Но если в настройках ставить картон, то всё стало получаться.

 
vintik: то загвоздка заключалась в отваливании тонера и засирании барабана.

Видимо тонеры и барабаны разных систем бывают. У меня на НР1100 ни разу не наблюдалось отваливание.

 

У меня SAMSUNG, если убрать экономию тонера то отваливается прям на барабане. Надо прожаривать чтобы прицепилось.

 

Не, я на Сам Сунге прекрасно печатал на советской фотобумаге. Но все закончилось с первой перезаправкой картриджа. Отваливаться не начало, но дорожки стало проедать при травлении. А в дальнейшем и новый картридж уже так хорошо печатал, как самый первый на только-что купленном принтере.

Ну а сейчас и запасы бумаги все вышли, их и было-то всего ничего. Ни с какой другой бумагой у меня фокус не получился - она намертво влипает в краску, при смывании остаются лохмотья.

 

Чтобы тонер не отваливался от фотобумаги - нужно увеличивать температуру печки, т.к. скорость движения постоянная, а толстый картон нужно сильнее греть, чтобы с обратной стороны пластик начал плавиться. В настройках принтера, обычно, это "тип бумаги: картон/толстая". Если у Вас изначально не отваливается, значит у вас печка по умолчанию жарит из расчета на максимальную плотность бумаги.

 
1 15