Технология

Канифоль

Стр. 1 | 11

Какова температура плавления и температура кипения канифоли?Требуется приготовить хитрый флюс.

 

Знаю только что температура не постоянная, как у любых смол.

 

Это аморфное вещество и не имеет строго определенной температуры плавления, постепенно размягчается при нагревании.

 

Справочник лесохимика" дает следующие "температуры размягчения":
Сосновая живичная - 66-70°С
Еловая живичная - 64
сосновая экстракционная - 58-63

 

Разве главная хитрость любого канифольного флюса не в улучшении теплоёмкости?
Другой вопрос - начальная консистенция.
Тут уже есть большое предложение на рынке.
Или Вы хотите конкурировать? (Я лично - ЗА. )

 

Въехал наконец-то.
Только может быть изменим термин "теплоёмкость" на термин "теплопередачу" - теплопроводность?

 

КапнИте на кожу расплавленный сабж - почувствуете теплоёмкость.
А термины и без меня давно связаны. В обратной зависимости.

 

Если я капну на кожу расплавленной канифолью, то почувствую ожог...

 

ЮХа: Если я капну на кожу расплавленной канифолью, то почувствую ожог...
...а если расплавленным среарином/воском (со свечки) - не почувствуете.
Теплоёмкость разная (теплопроводность тоже)

 

Обдумаю.

 
1 11