Свежие обсуждения
Технология

Канифоль

1 10 11

Было и такое. В ванну из сплава Розе заливал глицерин. Тётеньки-технологи из местного ПЯ сдали технологию. Давно было.

 

dula: ... жидкое вазелиновое масло, в пузырьках.
Спасибо за наводку. Из закромов достал его и размешал. Нормально!

 

ЮХа: Тётеньки-технологи из местного ПЯ сдали технологию.

Пытать долго пришлось ?

 

Удивительное дело, в 197. году тупо попросил охранников позвать кого-либо из технологов. Вышла тётенька. Поговорили. Она мне дала краткую инструкцию по изготовлению ПП с применением поливиниловой эмульсии. А я-то на желатине пробовал. Потом тётенька вынесла мне пакетик с ПВС. Всё получилось! Потом вынесла пакетик с желатином марки "фото" для изготовления лицевых панелей и немного анилинового красителя.
Естественно, за выдачу военных секретов я заплатил. За каждую консультацию - шоколадка.
-----
А еще в 199.году в г. Рыбинск мне начальник производства (тоже ПЯ) вынес нержавеющую мойку. Естественно, за оплату. 250 рублей отдал. Мужик суперский! Проникся моей проблемой. Мойка до сих пор жива. Настоящая русская нержавейка! Не какая-нибудь китайская жестянка!

 

С вазелиновым маслом получился облом ... После ночи отстоялся раствор и вазелиновое оказалось в чистейшем виде наверху. Не растворяет оно канифоль. По-видимому, требуются только нефтяные масла.

 

Так у него задача, покрыв раствор тонкой плёнкой, уменьшить площадь испарения.

 

Во всех прописях добавляют в канифоль глицерин (и в качестве активатора триэтаноламин). С активатором получается ЛЭТИ-120. ЗЫ, кому в Москве нужна советская канифоль россыпью (примерно полведра) можно прийти и насыпать, нашёл тут в запасах разгромленной лабы. Пахнет канифолью ;) . Могу и глицерина отлить в банку попутно, есть пара литров.

 

Дмитрий М: кому нужна советская канифоль россыпью

Эх, Дима, а я вчера мимо тебя проехал...
А раньше мы получали её фанерными "бочками". Ну, так раньше кроссы были сплошь паяными, потом недолго навитыми, теперь всё пристреливают.

 

Пристреливают - это как?

 

Жаргон: "стрелялка" - монтажный инструмент, резко забивающий провод в кроссовые плинты и одновременно отрезающий лишнее. Кстати, при разборке добываются качественные микрокусачки. Лучшие "КRONE".

Монтажный инструмент для заделки и обрезки проводов сенсорный - имеет 2 положения рабочего состояния (заделка и обрезка проводов или заделка проводов без обрезки). Используется практически для всех работ, связанных с монтажом и демонтажом кроссового оборудования. Обеспечивает газонепpоницаемое подключение жилы и обpезание излишка ее длины. Снятие изоляции и выполнение винтового подключения не тpебуются. Достаточного пpостого нажатия на инстpумент. Пpавильность контактного соединения индициpуется хаpактеpным щелчком.
До сих пор не знаю, почему "сенсорный".

 
1 10 11