Свежие обсуждения
Технология

Работа с сухим плёночным фоторезистом

1 132 199

Ответы: 1. Из одного
2. Из трех, одного чувствительного и двух защитных
3. Не менее 10, чередующихся

 

Спасибо дорогие

 

ай-яй-яй, нумер 2

 

Ламонд есть самоклеящийся и простой. Какой лучше использовать?

Помидор, предлагаешь 2 одинаковых шаблона на бумаге сложить бутербродом и так засвечивать? Какое время будет достаточно для засветки? Похоже бумага отражает весь ультрафиолет. Ничего не получается.

 

Чем можно смыть пальцы с пленки? А то туда краска не прилипает

Обошел все магазины - нигде нет ламонда в пачках. Купил по 10 рублей на развес неизвестные листы, они валялись в углу магазина все заляпаные. Взял пару штук на пробу. Напечатал. Где были пальцы там решетка. Пошел помыл лист теплой водой размазал клей. Думаю нельзя ли сделать самому такой лист, намазав прозрачным клеем. Напечатал по размазаному, уже получше. Только местами расплылось. Что можете посоветовать кроме пленки?

 

Ха ха - ребята получилось на 10 рублевой пленке!!! Только из за грязи получилось много снега на вытравливаемых местах, сейчас щеткой буду счищать, может и дорожки сотрутся. Придется переделывать. Какая приемлимая цена для фоторезиста? я за 120 рублей купил в чипыдейле. 30*50 см дорого да? но это на пробу. А по сколько нужно искать чтобы было оптимально?

 

Shoost

По пленкам посоветовал бы поглядеть вот тут http://www.lomond.ru/catalog/?rid=319 в их модельном ряде и потом у себя по магазинам посмотреть подобное это если пользуетесь струйником для формирования фотошаблона. Если же лазерником то сейчас в продаже есть вообще универсальная пленка с одной стороны она приспособлена для печати на лазернике с другой на струйнике.

На счет пальцев на пленке сам бы такую никогда не купил, да и если бы увидел подобное в конторе то туда бы больше ни ногой за покупками, это называется безаллаберность а сами пальцы с пленки тяжело убрать т.к она покрыта специальным составом для струйника поэтому сам когда с ней работаю беру только за торцы и никак иначе.

 

Обошел все магазины - ни намека ! Правда в одном предложили заказать, теперь жду заказ. Дорогое удовольствие - радиолюбительство, дешевле ИЗДЕЛИЕ купить наверное.

 

Shoost: дешевле ИЗДЕЛИЕ купить наверное

А как же "сам процесс"? И за сколько можно купить тот кайф, который получаешь, когда "ИЗДЕЛИЕ" начинает работать?

P.S. Я бывал в Шахтах, это всё же город, кто в захолустье живёт, тем всё намного сложнее. Меня, например, выручают только инет-магазины и почта России.

 

Пробую первый раз юзать плёночный фоторезист. Боже!!! Какой это после ПВСа геморрой! Хорошо, что я его немного купил. Честно скажу, пользователи этого фоторезиста - мазохисты, извращенцы. Попробуйте ПВС и вы больше никогда эту пленку не купите.

 
1 132 199