Свежие обсуждения
Технология

Работа с сухим плёночным фоторезистом

1 128 199

Ув. форумчане использующие ВаЩе, скажите кто-нибудь накатывал фоторезист на стеклотекстолит в "прок", не ухудшаются его свойства (экспозиция, проявка, прочность удержания на фольге и т.п.) при длительном хранении?

 

AlexAlcoa: не ухудшаются его свойства
Где-то тут уже говорилось об этом, вроде как медью отравляется, причём очень быстро, и потом вообще не "работает". Не получится впрок готовить...
...Да его накатать-то - минут 10-15 максимум, это же не "позитивом" вонючим брызгать, а потом сушить долго и нудно. Имхо, незачем его впрок готовить.

 

Понятно, жаль что впрок нельзя.

 

AlexAlcoa: жаль что впрок нельзя

А ведь идея неплохая! Подготовленные заводским способом ПП в светонепроницаемых конвертах наверняка имели бы спрос - одной проблемой меньше.

 

2Mastak
дык, они продаются - другой проблемой с деньгами больше

 

Сегодня делал пару плат и остаток заламинированного стеклотекстолита (~4х7см) оставил "полежать" завернутым в фольгу посмотрим что с ним случится через 1-2недели.

 

за пару недель ниче страшного не случится - виртуальное пиво с меня, если что.

 

Ну можно и месячишко подождать в плане эксперимента.
PS. Да, резать заламинированный стеклотекстолит обычными ножницами оказалось проблемно т.к. отходит защитная пленка. Если дело выгорит нужно будет сделать подобие домашних гильотинных ножниц

 

Нашлась интересная инструкция по применению пленочного фотрезиста с фотками процесса. Лежит здесь http://saschgren.narod.ru/izhot_pechatn_plat.html на сайте хоть и написано что "книга" в djvu, реально архив zip (793kb) c пдфкой внутри. Если нужно могу выложить на народе.

 

это самое хорошое описание.

 
1 128 199