Свежие обсуждения
Технология

Застёжка "Молния"

1 4

Мы все имеем это устройство.   Брюки, куртки,  сумки, чемоданы.  Конечно,  когда дело тряпоШное  , то можно в любой швейной мастерской за смешную цену переустановить замок.   А вот что можно сказать про пластиковый чемодан, сконструированный под хранение определённого девайса с соответствующими ложементами.  Девайс - Inspire 1. Стоит ли пытаться?   В двух деревенских мастерских по ремонту меня послали на ....

 

Если уж обладатель золотых рук задаёт такой вопрос, то ответ только один - выкинуть нахрен.

 

ЮХа, и без фото чемодана, не верю своим глазам. 

 

Лучше поставить застежки для рундука. Есть разного размера и фасона. Надежно. А молния сдохнет в самый ответственный момент и будет у Вас "чемодан без ручки". Не зря в экспедиции куртки даже сейчас берут хоть с молнией, но обязательно на пуговицах.

 

Молния - это пожалуй самое злостное изобретение человечества.
Вот представьте - уже уговорил молодой человек девушку - а тут молния. Заела wink

 
f300: Лучше поставить застежки для рундука.

Вариант рассматриваю.   Но хочется чтобы как с новья.   Так-то молнию отпорол.   Пошарил мысли в "тырнете".   Действительно,  в моём случае проблема в "собачке" . Их продают под размер молнии.  Поджал "собачку" - заработало.   Но... молния отпорота.  Две половинки чемодана раздельны.   Ношу коптер на точку съёмки по частям.   Новый кофр купить можно, но 35 кило ₽ отвергает руку от мошны.   Спасибо за советы. Придется попробовать врукопашную пристрочить новые молнии.    

 

Всё равно конструктив Ваш.

 

Последний раз чинил пластмассовую молнию у дочки на сапогах этой зимой. Замок выскочил, молния разлезлась. Так как родной замок раздвинуть по высоте было стрёмно, мог сломать, взял подходящий металлический замок из бросовой молнии, слегка раздвинул его по высоте, надел его на начало молнии, плоскогубцами сжал и закрыл молнию до конца , при этом вынув замок. Затем, на закрытую молнию вставил родной замок. И последнее, на концы молнии поставил латунные ограничители от бросовой молнии, т.к. на родной они отлетели, что и вызвало поломку молнии. 

 

Поджимание задвижки молнии помогает мало, так как изнашивается в-основном соединительная перемычка и боковые поверхности (то есть, по ширине, а не по высоте. Когда основыным рабочим инструментом был чумаданчик на молниях (полсотни "вжик-вжик" каждый день) - всегда имел в нём пару-тройку запасных задвижек, их можно купить в галантерейных лавочках отдельно.

Ограничителей при этом на задней стороне молнии быть не должно, чтобы можно было запросто снят-вставить задвижку. А чтобы не вылетала - 2 стежка нитками (ненеприменимо к "полноразъемным" молниям).

 
ЮХа: В двух деревенских мастерских по ремонту меня послали на ....

Одобряю действие laughing
В магазинах можно подобрать схожий по габаритам новый чемодан, и главное, "с ручкой"!