Технология

Ещё одна тема про ЛУТ

1 | Стр. 9 | 33

Сергей К, я это видел, но не понял, что это такое, как называется, где купить...
Понял только, что для приклеивания нужно выдерживать под ультрафиолетом.

 

что-то аналогичное клею АКРОЛ-3 ?

 

...violet glass to metal glue...
Меня заинтересовало другое - как паяльником паять на стекле? Оно не треснет? Или запаивать сразу все феном и пока не остыло править паяльником (как на видео)?

 

В любом случае лучше полным прогревом. Правда для мелких деталей на тонких дорожках (резисторы с конденсаторами) можно и просто паяльником. Только быстро.

 

Уважаемые! У кого хорошо получался перенос отпечатенного изображения на поверхность утюгом, отпишитесь. Я 2 недели утюжу разные листы, и ни один рисунок ещё не перенёсся. Создаётся впечатление, что это какой-то интернет развод и массовая истерия по поводу ЛУТа. Я печатал на всех бумагах, описанных в сети (уже гора дома лежит): и вощёных, и на мелованных, и на плёнках, и на глянцевых журналах, покупал в фирмах по 3 листа каждого вида глянцевой мелованной бумаги, какая только у них есть (у тех, кто печатает), и принтеры разные пробовал - от современных до старинных лазерных, и настройки тонера разные выставляли, вплоть до самого максимума. Никакого результата. Точнее, во всех случаях результат один: или совсем не переносится рисунок, или переносится очень мелкими рваными кусочками, которые потом пальцем стираются, хоть с текстолита, хоть со стекла, хоть с чего. На всё переносил. Кто что подскажет?

 

Я растворял бумагу после утюга реактивом Швейцера. Купил себе домой ксерокс, там толстенный слой тонера наносится. Больше 90 % годных получалось. Но всё это фигня по сравнению с сухим пленочным фоторезистом, 100% годных непрерывно.

 

Сам относительно недавно пользую. Получилось со второй проглажки. Больше проблем нет. Печатаю на простой мелованной бумаге из журналов, правда сильно мелкую разводку сам пока не делал, но как-нибудь придётся, уже пару плат накидал.

 

"Сам относительно недавно пользую. Получилось со второй проглажки. Больше проблем нет. Печатаю на простой мелованной бумаге из журналов"

НЕ ВЕРЮ!!! Прогладил десятки разных бумаг, всех. которые описаны в сети. Печатал на всех принтерах в городе, где только есть услуга печати на лазерниеке. Настройки выставляли разные, специально для термопереноса тонера. Никаких переносов не произошло!!!

 

выступление сильно похожее на толстый троллинг.
farhod, подробно расскажите, что и как делаете, как подготавливаете фольгированный стеклотекстолит к переносу. Как проглаживаете, какую температуру выдерживаете, как размачиваете бумагу... Подробно, до мелочей.
Народ проанализирует и подскажет, в чем ошибка.

Рассказывайте так, как будто новичка учите, не забывая ни одного нюанса.

 

Михалыч А: Я растворял бумагу после утюга реактивом Швейцера

Давно хотел попробовать… Михалыч А, как сделать этот раствор? И как долго растворяется бумага?

 

В микрокалькуляторе Б3-04 плата из стекла, и ничего не трескается. Сорт стекла, правда, неизвестен.

 
1 9 33