Технология

Ещё одна тема про ЛУТ

1 | Стр. 14 | 33

Меня вполне устраивает обычная мелованна бумага 130г/м2. Печатают плакаты в типографии.

 

У меня что-то принтер в последнее время все меньще тонера стал класть на носитель. На заливках шириной сантиметра 4 в середине вообще белое пятно. Хотя с год назад не жалел порошка. Аппарат HP-5L. Картридж новый, но возможно не оригинальный, хотя все по коробке наклейкам и кодам вроде проходило.

 

Wladimir_TS: меньще тонера стал класть на носитель

Так может уже и заправить пора.

 

Новый картридж (лично вскрывал и ставил) - отпечатоно не более 100 листов. Но не уверен, что не подделка - хотя все номера пробиваются и голографическая наклейка в норме и кородка и лента защитная - все в норме. Принтер полностью перебран очищен и смазан (куда тонер не долнтает). Вся оптика продута.

 

В настройках экономия тонера не включена?

 

Печатали листы с каким процентом заполнения? Ресурс картриджа рассчитывается для 5% заполнения А4. Допустим, если ресурс 2000 листов, то это всего лишь 100 полностью чёрных листов А4.

 

Сделал ЛУТом печатку для TDA2003. Делал ЛУТ первый раз, так сказать, попробовать. После травления - съеденные проводники, дыры в полигонах, в общем, ничего хорошего. Травил в конц. азотной кислоте (ничего другого пока нету). Думаю, виновата она.
Совместим ли ЛУТ с травлением конц. азотной кислотой?

 

для азотка мало что пойдет даже фр не любой
трави 3хлрным железом рыжим

 

Съездил, взял у друга ХЖ, сделал плату, получилось тоже самое. Получше, но не намного. Те-жи дыры.
Похоже, надо ФР и прозрачку покупать, утюг это так, баловство.

 

У Вас, вероятно, протравы получились из-за слишком прозрачной маски после лазерника. Т.е. настройки лазерного принтера, контраст и плотность, при печати рисунка на бумаге были недостаточные. В ЛУТ рекомендуется их завышать по сравнению с обычной офисной печатью, чтобы выход тонера был побольше.

Или время (+температура) травления чересчур завышено.

 

Максимальные настройки. Рисунок переходил на плату идеально, принтер валит тонера столько, что его можно потрогать. На шаблоне - аж лоснится. Но после травления - сеточка на полигонах, и подъеденная медь, перерезанные дорожки. Температура раствора комнатная, концентрация - отработанная годами, время - как вытравилось, так сразу вытащил.

 
1 14 33