Технология

Ещё одна тема про ЛУТ

1 | Стр. 12 | 33

из личного наблюдения скажу, для качественного и прочного нанесения тонера на фольгу заготовки, существенную роль играет и модель лазерного принтера. Конечно многие скажут -НЕ ИГРАЕТ, но повторюсь: личный опыт+наблюдения. К сожалению может быть некоторых , но это имеет место быть! Хотя это наверно можно отнести просто к качеству тонера, только в эти подробности я не вдаюсь, у меня есть несколько принтеров и естесственно есть из чего выбирать. Бумагу для печати в принтере использую ЛОМОНД глянцевую и тонкую(130 гр на метр.кв) для струйных принтеров. Для экономии бумаги , режу ее пополам когда рисунок небольших размеров, а вторую половинку использую в другой раз.
Про подготовку заготовки для нанесения на неё рисунка скажу так, не применяю всех тех излишеств о чем написано в постах выше, главное убрать жировые следы с меди и делаю это просто-хозяйственное мыло и руками промываю, никаких губок , тряпок и прочего. Потом вытираю бумажной салфеткой, досушивается на воздухе 5-7 минут ,накладываю русунок и далее утюг.
После травления смываю тонер СМЫВКОЙ для лакокрасочных покрытий( продается в хозмагазинах) в жестяных банках, а для финишной промывки-646 растворитель и всё.

 

А я на днях попробовал:
ВиНи: не протирать растворителем, а насухо сметать щёткой или тканью..

С первого раза трудно сказать, что лучше, так как у меня и раньше выход был 100%. Если, конечно, явных ошибок не делать.
Но если принять во внимание упразднение вонючей опрерации протирки растворителем, то имеем явный плюс.

 

Нашего полку прибыло! И это правильно

 

ВиНи: Нашего полку прибыло!

Двадцать лет так делаю - именно сухой чистой тканью после наждачки-нулевки. Раньше стеклянный рейсфедер, теперь ЛУТ ...

 

к561: После травления смываю тонер СМЫВКОЙ для лакокрасочных покрытий( продается в хозмагазинах) в жестяных банках, а для финишной промывки-646 растворитель

Тонер уже давно убираю лезвием сапожного ножа, может не так быстро как растворителем, но не более нескольких минут, зато никакой вони и прямо на рабочем столе.

 

Пемолюксом или подобной хренью.

 

Попробовал сегодня вместо бумаги использовать самоклейку ORACAL для рекламы, очень понравилось, исключительное качество, плёнку наклеил на лист бумаги, после утюга надо дать остыть плате, а потом просто оторвать плёнку, весь тонер остаётся на плате, и никакой эмульсии, как после фотобумаги.

 

Только взять такую сложновато, если не работаешь в связанном бизнесе. В нашем городе так и не нашел более 1 раза, когда случайно выцыганил у народа, ремонтировавшего магазин.

 

на ибее море, и не поверю, что в городе нет рекламщиков, продадут, естественно дороже.

 

Нет - проверено - все через Москву. Отходы только с монтажа можно, но обычно готовые вывески и декор везут с Москвы.

 

ну на ибее значит, и дешевле выйдет, 13 баксов рулон.

 
1 12 33