Консультации

Измерение тангенса угла потерь конденсаторов.

1 | Стр. 2

jimmy: При измерении точных конденсаторов , марки К71-7(0,5%) невозможно измерить тангенс угла потерь.
Применялись измерители RLC : Е7-11;Е7-8;TESLA BM591.
При всех измерениях, показания находятся в отрицательных значениях.,т.е. меньше нуля.
Какие есть мнения?

Через 10 лет, частично, найден ответ на этот вопрос. Как говориться, а ларчик просто открывался! Все дело в том, что у этих конденсаторов - К71-7(0,5%), тангенс угла потерь начинается от 0.0000-0.0001, т.е. в 10-30 раз меньше, чем в 2х выше озвученных приборах! Почему не показал Е7-8 - остается загадкой до сих пор, вроде должен был показать.

 

Да, тангенс в К71-7 действительно маленький, но не меньше нуля И исправный прибор, в котором даже три разряда после запятой должен показать все нули, вот так:
0,000

Просто четвертого младшего разряда не видим. А если прибор покажет минус, значит или прибор неисправный, или не откалиброван. И не важно, три разряда в приборе, или четыре.

В RLC-2 тоже бывают такие ситуации, когда Rs отрицательный. Но прибор не показывает отрицательный тангенс только потому, что знак тангенса не выводится на индикатор.

 

АК
сегодня, 19:28
"Да, тангенс в К71-7 действительно маленький, но не меньше нуля И исправный прибор, в котором даже три разряда после запятой должен показать все нули, вот так:
0,000"
Вовсе необязательно, если это укладывается в заявленную погрешность измерений.

 

Я про то, что прибор не должен показать меньше нуля. Как пример, привел 0,000
Больше, пожалуйста.
Пример замеров высокодобротных конденсаторов двумя приборами:
https://dl.dropboxusercontent.com/s/9wmm4ycmbkkpvin/C-low%20impedance%20-12pcs.%20RLC-2%2C%20DE-5000.doc?dl=0

 

Вам никогда не встречались омметры с коррекцией нуля? Они иногда показывают отрицательное сопротивление, хотя это и запрещено😀
Погрешность ведь указывают +/-? Так почему измеритель тангеса не иеет права иметь отрицательное отклонение?

 

АК: ...А если прибор покажет минус, значит или прибор неисправный, или не откалиброван. И не важно, три разряда в приборе, или четыре.

А как откалибровать прибор на величины, которые он не может отобразить? Ведь тангенс потерь не основной параметр, по крайней мере в НВ-14, и возможно приборы из-за этого и глючит, показывая отрицательные значения. В пинцете НВ-14, даже после калибровки, тоже бывают отрицательные значения при переходе через нуль, от воздействия всяких наводок, так почему бы не быть отрицательным значениям и в выше описанном случае? Жаль не указали какие именно значения были отрицательными, может действительно что-то типа -0.001, -0.002, что вполне могло бы быть объяснено моими предположениями. По крайней мере в 2х случаях из трех.

 

RLC-2 калибруем по резисторам с известными параметрами: сопротивлении, и емкость или индуктивность. Достаточно ввести параметры резистора и запустить калибровку для диапазона. А теперь смотрите левый верхний график. От правильно введенной величины R эталонного резистора зависит правильность калибровки длины вектора. От правильно введенной емкости резистора зависит правильность установки фазового угла. Для идеального резистора угол Θ равен нулю, а для резистора с небольшой емкостью угол будет немного в минус. Так вот, если прибор откалибруем так, что этот угол в минус при измерении эталонного резистора будет больше, чем в реальности, то и при измерении идеального конденсатора, у которого угол должен быть ровно -90 градусов, получим в расчетах, например 91 градус и Rs отрицательный. Значит надо вернуться к калибровке, изменить значение емкости резистора в меню прибора, повторить калибровку с тем же резистором. И так до тех пор, пока не получим не отрицательный Rs, а тангенс соответственный реальному для конденсатора.

 

Вы мечтаете о недостижимом идеале.

 

Идеала не достиг. При измерении малых емкостей (единицы...десятки пФ) наводки 50 Гц влияют на фазовый угол, Rs плавает, иногда даже в минус.
Написал, как я делал калибровку (второй файл): http://pro-radio.ru/measure/6873-694/2018/03/22/16-49-13/

 

Еще одно по калибровке RLC-2. Для калибровки диапазонов 1, 2, 3 используются резисторы 10 Ом, 200 Ом, 2 кОм. У этих номиналов паразитные параметры настолько мало сдвигают фазовый угол даже на 10 кГц, что их паразитные параметры (индуктивность) можно приравнять к нулю. И это для выводных резисторов. На практике же я ввожу L при калибровке немного в плюс, 0,05 мкГн.

 
1 2