Свежие обсуждения
Консультации

Мобильный телефон - это очень сложно для пожилых людей.

1 6 7

АК каюсь грешен, писательство не мое, потому и бросил стишки писать чем баловался в школе....

 

musor: моббила внутрях и хороший корпус кнопочного тела

Musor хотел, но не смог написать "мобила (мобильный телефон) внутри и хороший корпус кнопочного тела (телефона)".
Musor, вы уже всех достали своим губошлёпством. В следующий раз пишите одни запятые, текст вставить будет уже нетрудно.

Уже показывал эту ссылку: http://exler.ru/blog/item/6034/

 

Mastak: же показывал эту ссылку: http://exler.ru/blog/item/6034/
спасибо позабавили ,видать не я один маялся дурью -тут еще хуже -индикатора нет вообще а федералные и междгород номера длинные легко ошибиться при наборе, а с учетом дребезга механики номераоберателя тем более) и попасть на крутую сумму
всеже надо брать корпус клавишника с расширеной клавой например2308-массовый для в 90 -сейчас можно и даром найти или за сотню на развалах толкучек -помыть почистить и вперед
1 вариант самый простой ( годится ДАЖЕ для тупых модеров не шарящих в электронике а способных лишь перекорпусовывать) потроха стационара выкидываются на...,берется плата мобилы, от нее шлейфами к клаве и родному индикатору(камере по вкусу) выведенному на корпус-поэтому берите тел с соответствующим индюком и железом (по размеру, виду)-функционал равен мобиле те SMS-MMS и голос, АОН(в том числе фотоАОН) ,камера для видеозвонков (по вкусу), АНТИАОН,переадресация и прочее,удобства доступа зависят от мобилы-не пробовал делать,но работать должно 100% если руки не их ж..пы, кстати сейчас полно тел Бу с битыми дисплеями за недорого -ремонт их нерентабелен-родной индикатор стоит ДОРОЖЕ Бу тела!
приладить ДЕШЕВЫЙ индюк с таким же интерфейсом и матрицой например у всех последователных SPI или I2С возможны артефакты типа перевернутой картинки (лечится или переворотом или зеркалом или пентапризмой из плекса,или потери части матрицы (полосы сверху или справа экрана) но это мелочи и при желании-ломаете драйвер в прошиве-и фиксите(это для хакеров)
2 вар.-делается блок согласования с нужными требованиями-функционал-его прошивкой определен ,зато можно подключить клаву не меняя разводку матрицы-клавы и не трогая интерфейс индюка мобилы -делаем свой под нужный индюк стационара причем можно и огромный 240*320 графический поставить,чтоб MMS смотреть и фотки прямо на нем вывести слот для симки и SD на боковую,можно и коммутатор добавить на 2-4 SIM (1 активна осталные в SB (c удержанием вызова)-при доработки прошивы телефона работать должно,(я на одной мотороле пробовал-надо подобрать режим комутатора под сеть-таместь параметр в течение которого КОМУТАТОР сети не рвет связь изза потери тел БС(и поиском свободного канала на других)
за это время надо проинициализировать 2 SiM вернутся к 1 и сноват3 потом перебрать остальные не факт что с 4мя проканает нос 2мя работало на макете ,интересен вариант на прием все SiM на передачу голоса одна
по выбору из меню-до такого пока и китаюзы со своими медиатеками 2-4ядерными не додумали(этот вариант требует серьезных исследований и возможно удобнее модули брать содержащие толко тракт RX\TX)
было б другое время наладил был мелкосерию подобных-спрос есть нет пром базы для сборки да и времени

 

Ну вот, стоит у меня на столе стационарный аппарат стандарта CDMA, модель: HUAWEI ETS 2208. Купил, зарегистрировал и подключился в оператора Интертелеком. На все оформление бумаг и оплату на месте ушло полчаса. Дали выбрать номер из списка номеров, и тут же выносят мне аппарат с уже зашитым номером. Тут же я с него попытался сделать первый звонок домой, и первый вопрос к девушке обслуживающей меня:
- А где кнопка вызова?
- А нет кнопки вызова,
говорит девушка,
- Набирайте номер и ждите соединения.
В общем, все просто, для пожилого человека надо уметь поднять трубку (в прямом смысле этого слова), и набрать номер кнопками. Тут же при наборе просходит звуковая имитация тонового набора. Положил трубку обратно и аппарат опять в режиме ожидания входящих звонков.

 

Прочитал весь топик. Или я чето не понял или в чем проблема не понял. Если автор пишет, что мобильный для пож. людей трудно (именно мобильный), то обычный я так понимаю для них нормально. Чего проще в интернете погуглить на тему "GSM мост". Прямо в него карточку всунуть и потом к нему уже обычный (можно даже дисковый) аппарат. У меня на фирме 3 таких аппарата стоит и еще в мини атс втыкнуты. Один из них СДМА, Стоимость на доллары примерно 100. Б/у примерно в двое дешевле. Есть производитель Нокия , Линкор, ZTE . Линкор могу купить новый и выслать в любом направлении и в Россию тоже . От вас стоимость +25 %+ пересылка.
Особенно понравился Линкор. Когда он на фирме стоит , можно звонить из дома на него , он сам перезванивает вам сам потом устанавливает конференс связь и вы через него звоните куда нибудь еще. то есть через него можно зврнить без каких либо дополнительных устройств. Ну для человека сидящего дома междугородние и мобильные звонки бесплатно , то етсь за счет фирмы, за счет самого шлюза. Ну или звонить на шлюз и выходить на городскую линию . Тоже бесплатно если у вас в шлюзе и в вашем мобильном один и тот же оператор.

http://esm.ho.ua/

 

LightOffer: Ну или звонить на шлюз и выходить на городскую линию . Тоже бесплатно если у вас в шлюзе и в вашем мобильном один и тот же оператор.
То есть, имея дома GSM шлюз и подключенную к нему городскую телефонную линию от домашнего проводного телефона (два провода), можно с GSM мобильного телефона звонить через шлюз на любой городской номер по обычным тарифам GSM оператора? Если же в GSM шлюзе, и в GSM мобильном телефоне, SIM карты одного оператора, то в таком случае, возможно подключить безлимитный тариф, по которому звонки получаются бесплатными с мобильного на городской, так?
LightOffer Вы еще энергосберегайки ремонтопригодные высылаете. Я б взял 10 шт. Вт на 150...200.

 

АК именно для этого (звонки с мобилы на город дорогие!) я и многие ранше делали подобные шлюзы ,то что китайци освоили их выпус очень радует за китайцев(они чутко следят за рынком)
но сейчас это не актуално ест тарифы ,где все звонки безлимит включая город, более актуальны GSM+инернет шлюзы -позволяют пустить трафик межгорода (и особено международный от40р за мин) в сеть и звонить по домашнему тарифу -но наскока я понял ввоз таких без лицензии минсвязи запрещен вот и приходится делать ручками имея безлимитный интерне и сетку можно сделать свою подсеть по типу майлру но через GSM
кстати интересует это изделие ввиде ввоза к нам хотябы платой без корпуса плата должна иметь весь интерфейс на сетку , на АТС, антеный и для месного гарнитурки (отзываться на свой IP (и иметь меню как у маршрутизатора с удаленым администрированием) с и иметь свои гнезда под SIM ки интересна цена на такое изделие и как вариант это же в корпусе домашнего роутера(замаскированое под него) давайте отберем у монополистов кусок жирного пирога

 

АК: LightOffer Вы еще энергосберегайки ремонтопригодные высылаете. Я б взял 10 шт. Вт на 150...200. Имел в виду 40 Вт, эквивалент по яркости 200 Вт ламп накаливания. Извините за офтоп.

 

вот что-то типа такого, но в одном флаконе все в одном и связь город-сота и сота-инет и горот- инет естествено 1 плата 1 канал если собрать скажем 4 +свич то получим офисный вариант с 4 каналами сотки и 4 линиями на сеть ТФ или 4 аппарата в офисе

 

Появился у нас в городе вот такой аппарат. http://sibir.megafon.ru/news/1223921
За что такие деньги, не понял. Тем более с таким дисплеем. Красная цена рублёв 700-800. И дисплей не помешал бы чуть побольше, всё равно, по-моему, номер в одну строку не помещается. Дизайн страшноватый.
В обсуждениях попался ещё один телефон "для пожилых", правда, что-то его не хвалят http://www.mobile-review.com/review/voxtel-rx500.shtml

 
1 6 7