Свежие обсуждения
Консультации

Управление коллекторным двигателем с помощью U2010B

1 2

Здравствуйте !

Помогите отрегулировать схему управления электроточила 150Вт. Но в принципе это может быть электродрель или любой коллекторный электродвигатель. Схема стандартная. 

http://www.mopedist.ru/blogs/raznye-poleznjashki/upravlenie-kolektornym-dvigatel...

Начало малых оборотов в прилагаемой типовой схеме достигается регулировкой сопротивления R8=270к при R8+R13+R14= 470k. У меня эти резисторы в сумме дают 66к (R8=10к). При высоких сопротивлениях электродвигатель не работает. Мне удалось установить приемлемые начальные обороты,  при R8+R13+R14= 60к.

Но затем когда нагружаю  (торможу) электродвигатель, то он легко останавливается. При регулировке R10 (применял различные значения) - компенсации нагрузки не происходит. Напряжение на электродвигателе при торможении не добавляется. Пробывал изменять сопротивление R6 (расчетное 0,37Ом) тоже безрезультатно. Менял микросхемы U2010B картина аналогична. При настройке впаял R11 = 64К (перегруз). Печатку перепроверял несколько раз. Вообщем если кратко - компенсация нагрузки не работает.

Прошу совета.

 

А чем не устраивает штатный регулятор электродрели? Он на 2 порядка проще, и обладает всеми необходимыми характеристиками. На малых оборотах может давить так, что руку выкручивает, ни по какой перегрузке не отключается, ничего не сигнализирует, а просто тупо продолжает работать. И стОит копейки.

 

Вы не внимательно читали !

Речь идет об электроточиле.

При малых оборотах (а они очень нужны) при малой нагрузке точило просто не тянет.

Из большого жизненного опыта, как правило, то что проще оно работает хуже за редким исключением.

Вот так !

 

Эх, где был я вчера.  Не  пойму, хоть убей.  © Владимир наш Высоцкий. 

us0iz,  с какого перепуга Вы вставили "видюху" в своё сообщение?  

 
us0iz: Вы не внимательно читали ! Речь идет об электроточиле.

Вообще-то вы сами написАли - "это может быть электродрель или любой коллекторный электродвигатель"...

Кстати, "любой" коллекторный двигатель бывает разный - последовательного возбуждения, параллельного, смешанного, независимого. В конце-концов, с постоянными магнитами. Все они имеют совершенно разные характеристики,  предназначение и способы управления.

По-моему эта схема вообще не предназначена для поддержания стабильных оборотов - а только для плавного запуска и защиты от перегрузки. Как вы себе представляете добавление напряжения при увеличении нагрузки? Ток возрос - надо добавить напряжение? От этого ток еще более возрастет, и надо еще добавить напряжение? Получится положительная обратная связь по току - и всё пойдёт в разнос.

 

Sigur

сегодня, 01:49 (сегодня, 02:58)

Как вы себе представляете добавление напряжения при увеличении нагрузки? Ток возрос - надо добавить напряжение? От этого ток еще более возрастет, и надо еще добавить напряжение? Получится положительная обратная связь по току - и всё пойдёт в разнос.

Вам, видимо, незнакома такая вещь, как тахометрический мост. С помощью него добиваются именно того, о чём вы написали, но без тех негативных последствий.

Кстати, в электроинструменте применяется двигатель последовательного возбуждения, а это наихудший вариант для стабилизации оборотов под нагрузкой.

 

Слышал про использование противоЭДС двигателя для измерения оборотов, но на практике никогда сталкиваться не приходилось. И в этой схеме я этого не вижу. Может ошибаюсь.

С функцией поддержания оборотов вполне сносно справляется палец сверлильщика на "курке" дрели smile

 

Значит, вам не приходилось ремонтировать регуляторы оборотов древних кассетников.

http://electroshema.com/data/tom5/210.php

http://www.qrx.narod.ru/rem/rm_st.htm

Понятие "сносно" субъективно. Сколько электродрелей сожгли, пытаясь просверлить отверстия большого диаметра малыми оборотами.

Для сравнения попробуйте тормознуть на малых оборотах двигатель постоянного тока независимого возбуждения даже без всяких стабилизаторов оборотов.

 

Сравнение как раз не очень корректное. Двигатель последовательного возбуждения как раз и создан для электродрели и трамвая. А вот в точило просится параллельного или независимого. Хотя 99% точилов крутятся асинхронниками, имеющими похожую характеристику (если нет надобности в регулировке).

 

Так 99% и не пытаются обороты регулировать. А если регулировать частотником, то у асинхронника момент и не падает так, как у коллекторного с последовательным возбуждением. Хотя, конечно, и им до постоянника с независимым далеко.

 
1 2