Консультации

Диагностика работы насоса.

1 | Стр. 9

Ну и что? Что это даёт? это даёт ответ на вопрос почему вы не видите давление на насосе и почему не работает датчик протока воды?

З.Ы.
Я всё клоню к тому, что, есть спецы в этой области и они должны искать причины и давать ответы, если заставлять это делать электромехаников или электронщиков то ответ либо будет "странный" или будет искаться очень долго.
То что некоторые начальники заставляют электромехаников изучать не совсем их предмет, говорит о том, что со спецами в этой организации туго, и если уж электромеханик лезет в такие дебри как гидродинамика и начинает там чёт понимать, то пиши пропало, будут тягать как последнюю проститутку на все отказы т.к. такой спец может единолично разобраться в проблеме отказа системы. Экономия фонда заработной платы на лицо.
Если бы вы видели сколько стоит разработка проекта и какие там деньги при строительстве крутятся, то думаю начали бы немного серьёзней относится к стоимости своих знаний и их оплате.
Мне доводилось читать финансовую часть проекторов систем дистанционной диагностики, и я вам скажу, после этого я окончательно изменил своё отношение к интеллектуальному труду за премию и грамоту на доске почёта. Систему я таки стартанул, до того как мне попался в руки финансовая часть проекта, но крови я тогда попил у начальства немало, т.к. знал что эксплуатация стройкой единолично не занимается, не её это зона компетентности, но они гады по бумагам стройку провели как модернизацию.

 

Link
сегодня, 15:25
"Если бы вы видели сколько стоит разработка проекта и какие там деньги при строительстве крутятся, то думаю начали бы немного серьёзней относится к стоимости своих знаний и их оплате.
Мне доводилось читать финансовую часть проекторов систем дистанционной диагностики"
Я знаю стоимость наших проектов, в тех случаях, когда мне приспичит этим поинтересоваться. Знаю, сколько заплачено заказчиком конкретно за этот проект мониторинга. И что, мне теперь лишиться сна?
Я знаю также, сколько в нашей небольшой компании бухгалтеров, менеджеров, инженеров в техотделе, проектировщиков, сварщиков, монтажников,, снабженцевков, уборщиц, дворников и т.д. Знаю, что на полторы сотни обслуживаемых объектов у нас всего пять наладчиков, и на каждом объекте они раз в месяц выполняют регламентные работы. Т.е. каждый из них в месяц должен провести обслуживание более чем тридцати котельных. И все они, заметьте, ежемесячно получают зарплату. Знаю, сколько заплатили за восстановление повреждённого кабеля, питающего наше здание, электросети. И это тоже из тех же денег.
Мне даже в голову не приходит заниматься подсчётами, какую именно часть работы по реализации проекта я проделываю и соответствует ли ей та часть денег, которая мне причитается от общей стоимости проекта. Для этого есть специально обученные люди. Я просто делаю то, что умею лучше других и получаю за это зарплату, которая меня более-менее устраивает.
Вот интересно, вы спокойно спите, зная, сколько бабла гребут олигархи, эксплуататоры и прочие буржуи?

 

Eugene.A: Я просто делаю то, что умею лучше других и получаю за это зарплату, которая меня более-менее устраивает.

Не ну если так....

Eugene.A: Для этого есть специально обученные люди.

А вот здесь мне вспоминается анекдот - Люди говоря что цены растут, а специалисты что цены падают и правы специалисты т.к. люди не спецы.

Ладно, раз вы в курсе сколько на вашем труде зарабатывает олигарх и вас это устраивает, то оставляю эту тему в покое.

 
1 9