Звуковая техника

помеха 100 Гц в динамиках.

Стр. 1 | 2

Есть старенькая магнитола Sharp GF560. И есть МР3 плеер из Китая. Вот такой.
http://ru.aliexpress.com/item/TF-card-U-disk-MP3-Format-decoder-board-module-amplifier-decoding-audio-Player/32313174527.html?
Воткнул выход МП3 плеера в линейный вход магнитолы и запитал МР3 плеер от БП магнитолы через 78L05. Все работает отл, только в динамиках 100Гц зудит (частоту померял, почти точно синусоида). Прямо сквозь звук МР3 плеера. Не сильно, но слышно. Ставлю плеер на паузу - зудит. Отключаю МР3 от линейного входа - не зудит. Но и плеер не слышно. Народ, подскажите, как вылечить. Да, если запитываю МР3 плеер от другого БП, не зудит.

 

Неправильная разводка цепей питания. Особенно земли. Попробуйте найти другую точку подключения плеера.

 

Я подключил прямо к выпрямителю. Куда еще можно даже и не знаю. Кстати, БП у магнитолы просто гениальный. Трансформатор, диодный мост, параллельно каждому диоду - конденсатор (по виду как наш К10-17, только плоский совсем). ВСЕ. Там, в БП, всей земли то 1 см дорожки.

 

dnk: Я подключил прямо к выпрямителю. Куда еще можно даже и не знаю. Кстати, БП у магнитолы просто гениальный. Трансформатор, диодный мост, параллельно каждому диоду - конденсатор (по виду как наш К10-17, только плоский совсем). ВСЕ. Там, в БП, всей земли то 1 см дорожки.

Я правильно понял? Электролита большой ёмкости нет?
Если нет, то от фона не избавиться.
Это просто классика. Добавьте ёмкость 220-1000 мкФ на выход выпрямителя.

 

Электролит 1000 мкФ естественно добавил (вообще странно, что штатно его там нет). Фон остался.

 

Плеер много не потребляет, подключите его по-ближе к усилителю. То есть, питание и корпус возьмите с ближайшей к этому усилителю силовой цепи.

 

angren68: Электролита большой ёмкости нет?
Он там на основной плате 2200 мкФ обычно.

 

Razaex: Он там на основной плате 2200 мкФ обычно.

В курсе. Удивила фраза

dnk: Кстати, БП у магнитолы просто гениальный. Трансформатор, диодный мост, параллельно каждому диоду - конденсатор (по виду как наш К10-17, только плоский совсем). ВСЕ.


Для dnk !
Как вариант попробовать "общий" сигнальный разъединить резистором 2-10 Ом. Не видел схемотехнику, но во многих случаях помогает!

 

Razaex: Он там на основной плате 2200 мкФ обычно.

Нашел вроде. У него на одной ноге земля, а на другой не +, а что-то другое. Что, прямо от этого конденсатора запитать плеер?
Сейчас померил, на этом конденсаторе 0.3В Это наверно не правильно.

 

dnk: Нашел вроде. У него на одной ноге земля, а на другой не +, а что-то другое. Что, прямо от этого конденсатора запитать плеер?
Сейчас померил, на этом конденсаторе 0.3В Это наверно не правильно.

Совет такой: ну очень внимательно рассмотрите, что там с чем связано не только в пределах одной платы. Внимательно рассмотрите на предмет микротрещин , очень актуально!

 
1 2