Свежие обсуждения
Проектирование и моделирование

Отмоделировать схему на мелкой логике.

1 2

Необходимо разобраться в работе некоторой схемы на мелкой логике. Примерно 40 корпусов 564 серии включая мажоритарки, сумматоры счетчики, сдвиговые регистры. Но схема работает с учетом задержек в элементах. Это - согласен - неправильно, но в те суровые 70ые - надо было отражать агрессию вражескую, а не о красоте схемотехники думать

Задача отмоделировать работу схемы для разбирательства - как-же она работает с целью замены на однокристалку. Для моделирования надо подать входной сигнал представляющий некоторую последователтьность импульсов. Фактически фазо- и частотномодулированный сигнал. ЧМ модуляция на 2 порядка медленнее фазовой.

На чем ее отмоделировать. В Протеусе нет подходящих 1:1 элементов и не очень понятно как вводить задержки, но главное - как сформировать входной сигнал. (есть двоичный файл в виде последовательности "1" и "0" типовой посылки - примерно мегабайтный).

Сама схема и тестовая последовательность сурово ДСПшные - выложить не могу

 

Если я не ошибаюсь, то в Протеусе в схему можно WAV-файл проигрывать.

А может и не стоит разбираться глубоко? Посмотреть что на входе и разобраться, что нужно получить на выходе? Ведь алгоритм на однокристалке будет уже иным, более математическим.

 

Не получается - потому и надо разобраться.

 

Wladimir_TS: Но схема работает с учетом задержек в элементах. Это - согласен - неправильно, но в те суровые 70ые
почему же )). как раз одно из стандартных решений когда надо получить довольно стабильное и малое время в в единицу микро\наносекунды задействовав свободный кусочек какого-нибудь НЕ или И-НЕ ). В компьютерах советского периода это встречалось.

 

к561: как раз одно из стандартных решений когда надо получить довольно стабильное и малое время в в единицу микро\наносекунды задействовав свободный кусочек какого-нибудь НЕ или И-НЕ ). В компьютерах советского периода это встречалось.

при попытке собрать схему на иностраных аналогах-она не работала по непонятной причине
я както наступил на грабли 133 серия (БЕЗ К!)-малодоступная РЛ -шла толко на оборонку- при попытке ее замены аналогом из к133 илик155 ,136,555- или забугорной 74хх-неработала
оказалось что надо было ставить именно точто стояло!
походу этобыла такая совковая защита от копирования-китай не может 1в 1 повторить 133 или564

 

Так все-таки где моделировать ? Особенно стоит вопрос в симуляторе способном выдать входной сигнал каким-либо образом прописанный.

 

Wladimir_TS: Примерно 40 корпусов 564 серии

Готовите в Семипалатинск? Я там 6!!! раз был.
Я, на Ваши способности, удивляюсь.

 

Wladimir_TS: Особенно стоит вопрос в симуляторе способном выдать входной сигнал каким-либо образом прописанный.

А чем это не устраивает?

можно любую форму, период и амплитуду загонять.

 

ПВГ: Готовите в Семипалатинск?

Довожу до ума разработки далеких 70х

Сергей К: Сергей К ◊вчера, 23:33

Wladimir_TS: Особенно стоит вопрос в симуляторе способном выдать входной сигнал каким-либо образом прописанный.
А чем это не устраивает?

Как сформировать такой файл ? Я-ж говорю - есть файл исходный двоичный - это первое, второе - как его подавать на вход со строго определенной скоростью - исследование схемы может идти и при такте 1 импульс в секунду, а может и на номинальной около 150 килогерц. Пока вопросов больше, чем ответов.

Как воодить необходимую задержку в элементы протеуса, да и многих микросхем 564 серии там нет 1:1 (ИЕ19, ЛП13, сумматора - не помню тип)- надо комбинировать из других.

 

Когда-то давно, я находил в ж. Радио статью, в которой был описан формат файла WAV (там все достаточно просто, указывается дискритезация, количество каналов и дальше байтами указывается уровень сигнала для каждого такта). Используя эти данные я сделал программу, которая создавала этот самый WAV и рисовала нужную форму сигнала. Сейчас не могу вспомнить, ради чего я это делал.
По поводу задержек - ничего сказать не могу, не интересовался. Да и не думаю, что штатно оно там особо учитывается.

 
1 2