Свежие обсуждения
Ремонт

помогите определить деталь

1 10
MAK: Принимает только ИК импульсы с несущей частотой, на которую он рассчитан (маркирован) - как правило это 30кГц, 36кГц или 38 кГц (бывают вариации).

То есть "широкополосный" не примет ничего, что ли? laughing
P.S. Судя по даташиту, серьёзная вещь. Но работала простая замена. И неоднократно.  У этой шляпы помехозащищённость, может, получше?

 
MAK: Эта деталь - интегральный ИК фотоприёмник.

Завтра попробую ещё уточнить... похоже да https://robototehnika.ru/file/TL1838.pdf Сегодня пинесли наши электрики за 20 минут до отъезда с работы.

 
angren68: Но работала простая замена. И неоднократно. 

Так они в большинстве на 38 кгц вроде. Везло просто :)

В ДУ давно уже обычный фототранзистор/диод не ставят(наверное в 3 УСЦТ последние были с целой платой усилителя на транзисторах). Везде подобные микросхемы применяются.

 
ПВГ: какое ПДУ? Это ж сушилка...

да хоть вибратор из секс-шопа. Какая нахрен разница, если это - ФУНКЦИОНАЛЬНО ЗАКОНЧЕННЫЙ УЗЕЛ ?! Методика проверки и назначение - одинаково, что для СД - ткнуть осцилом на наличие модулированного сигнала и потом - на камеру телефона направить, что сам ФП проверить как я сказал.

Нужно просто ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ КАК РАБОТАТЬ ДОЛЖНО то, что ремонтируешь .... laughing

 
Арс: Так они в большинстве на 38 кгц вроде. Везло просто :)

Скорее всего, так и есть.

 

Для начала нужно определиться с частотой, на которой работает светодиод с помощью осциллографа или частотомера из тестера и если светодиод работает, в магазине показать фото корпуса приемника и назвать желаемую частоту.

Но в принципе, с любым домашним ПДУ приемник должен работать. Если частота сильно не та, то будет очень низкая чувствительность.

 
1 10