Свежие обсуждения
Ремонт

Поджиг горелок газовой плиты.

1 2 3

ЮХа: Напомню, как официально вызывал работников газовой службы для инсталляции девайса.

Эт, чоо!
Лет десять назад пришла бабка из Горгаза с ежегодной проверкой плиты и колонки.
Польская плита 1974 г.
Слева от ручек на панели, кнопка включения подсветки духовки от батарейки.
Подойдя к плите, бабка начала тыкать эту кнопку и одновременно поворачивать ручку горелки.
Естественно, газ не загорается.
Бабка радостно: "Ой, а у вас электро-розжиг не работает!"
Мля!
Какой электро-розжиг у плиты 74г выпуска.
Ржунемагу!

 

давно не вызывал ихних спецов толку от них 0 даже не разберут плиту почистить проверить утекчку лень им... за 5 лет 1 раз пришли напилником содрали кроаску на трубе и ултразвуком чето мерили -сказали сойдет...даже дырку не закрасили -сказали сами закрасите... кроан газовый лет 10 не мазали в совке каждый раз ка приходят-разбирали краны мазвали протягивали... проверяли шампунем ну нах таких "спецов" лучше сам раз в полгода сделаю сервис и прверю на утечку мылным шампунем

 

Не, всё поменялось. Столько резонанса от последствий "утечки газа", что приезжают сразу же. В спецодежде, без напоминания предъявляют документы, надевают бахилы. Заодно проверяют утечки и делают ревизию вытяжки. Заново проговаривают инструкции по ТБ. Конечно, всё это зависит от своего руководства.

 

Ну, по поводу устройства электроподжига всё сказали. Действительно, монолитный блок с четырьмя выводами. Искра выдаётся одновременно на все четыре комфорки.
Провода тоненькие (2 мм) в прозрачной изоляции.
Слева этикетка от нового комплекта, справа - БУ родные. Понятно, что конфигурация иная и пришлось послесарить.

Теперь по обслуживанию газового оборудования: у меня заключён договор. Оплата 46 ₽/мес. Раз в год работники газовой службы обязаны провести обследование. На самом деле, всё гораздо хуже. Специалистов не было ни разу со времени заключения договора. Примерно, три года. Множим 12х3х46. 1600 рябчиков.
Всё собираюсь сходить в контору и ликвидировать договор.

 

вот и я о томже работать не хотят бабло стригут.. вам надоест это...
а то потом вдруг обнаружите что договор не расторгаем... мелконкий такой пунктик шрифтом в 2пиксекля

 

Мне 46 рублей в месяц дешевле, чем доехать до конторы. А уж нервы еще дороже. Понимаю, что это неправильный подход к решению проблемы нищеты россиян. Но пока живу.

 

С миру по нитке и ... на соболиную шубку хватит

 

ЮХа: Понятно, что конфигурация иная и пришлось послесарить

Какой ужас
А как-же Ваш принцип в соседних темах - "купить оригинал"?

 

Сергей К: "купить оригинал"?

Не нашёл оригинала. Плита, как следует из чека страницей выше, куплена в 1996 году. Новую плиту покупать влом. Эта прекрасно выполняет функции. А когда приходил инженер с целью составления проекта на установку газовых счётчиков, то он заметил - хорошая плита. Сейчас таких не делают.

 

У меня плита "Горенье".. Таже проблема..Только заменить, как я понял можно не блок, а нужный разрядник.. цена вопроса 700 р. http://www.kupi-zapchast.ru/product_by_id/65968726?from=market&frommarket=htt&ymclid=198424171131114978900004

 
1 2 3