Ремонт

TECHNICS mod.SL-PG380A не включается двигатель загрузки диска.

1 | Стр. 3 | 4

TOV! Ты прав это питание индикатора.Был пробит транзистор 2SB1238 -заменил на 2SD1859 напряжение упало до -35,3v/F26-не пропадает с дисплея при соединении с платой серво.

 

Вам на другом форуме советовали проверить питание всех узлов и микросхем. С этого надо начинать в первую очередь.

 

Этот совет не привёл к желаемому результату.Питание всех узлов в порядке.F26 всегда при включении.

 

F26 внезапно исчезла произошёл ресет и заработал загрузчик дисков.На дисплее"non disc".Шпиндель не работает, а лазер по-видимому потерял эмиссию.Сборка пикапа с клеймом 2008г. Что теперь нет сигнала TRV на вх драйвера pin.9?Ups!

 

Заказал на ебей CDM12.1 лазерный блок без механики из Германии продавец рейтинг 97,7% хороших отзывов, лучший продавец и...Цена с доставкой 1722р. Ктонить заказывал электронику на ебей и что?

 

Получил лазерный блок из Германии+инструкция по его установке на англ.Получил через 10 дней.В ней сказано, что если снять предохр с конца лазерного кабеля,то лазер не защищён от статики.И поэтому надо коснуться земли устройством в переводе с англ.Это стало быть кончиком этого кабеля?А если просто коротнуть отвёрткой?Или монтаж делать в резиновых перчатках?

 

Никогда не заморачивался "антистатичными браслетами" при ремонте лазерных проигрывателей. А после смены напольного покрытия с ковролина на ламинат статическое электричество вообще перестало беспокоить. А раньше походишь по дому, схватишься за комп - искра.
Вообще, ремонтник должен носить хлопчатобумажную одежду и пользоваться "браслетом".

 

LEKO ESD-Антистатический браслет у меня ML-99303.CORDLESS WRIST STRAP Static Disspative Without Crounding Cord.В переводе гугл-бесшнуровая планка запястья руки статический Диссипатор(рассеиватель) без заземляющего шнура.ESD CONTROL(HDY).

 

Лазерные диоды боятся статики. Достаточно одного неудачного прикосновения к его выводу, и ЛД можно отправлять в мусорку. Я думаю, что выражение "...надо коснуться земли..." - не правильное. ЛД надо всё время держать с замкнутыми выводами: от вытаскивания из упаковки до впаивания в схему. Это как с полевыми транзисторами с изолированным затвором - выводы обмотаны проволочкой.

Если у вас ЛД уже со шлейфом, то он, видимо, впаян в маленькую печатную платку. На этой платке могут быть резисторы, через которые и разрядится возможный статический заряд. Ещё мне попадались платы с пятачками для проволочки, которой можно перемкнуть выводы ЛД на время ремонта. Эти пятачки надо спаять между собой ДО снятия предохранителя со шлейфа. А после установки ЛД в схему - конечно же отпаять .

Для работы с такими нежными вещами я ложу на стол лист фольгированного гетинакса (фольгой вверх разумеется ), цепляюсь за него браслетом, и все запчасти и инструменты стараюсь ложить только на фольгу.

 

Vovikus!Провёл измерения электрического сопротивления тела этим антибраслетом.Test Point Pair:Good.В 2-х точках=4,0 мом а в одной до 1,2 мом. ЛД он со шлейфом впаян в маленькую плату пикапа.Предохранитель представляет собой металлический зажим на конце шлейфа обжимающий 12 проводников.Браслет без заземляющего шнура.Думаю,если не убирать зажим до тех пор пока не заменю лазерный блок, то статика не попадёт на плату.

 
1 3 4