Свежие обсуждения
Ремонт

Самоиграйка Ямаха DGX-520

1 6

Проблема в дисплее. Нет отображения информации. Разобрал. Понажимал два шлейфа к стекляшке. Отображение появилось. Чё дальше делать? Может отправить в СЦ на замену дисплея?
Полноразмерное "фано". Там, внизу снимка мои тапки изображены

 

Искать новый дисплей.

 

Мне хозяин разрешил отвернуть блок дисплея. Но это будет завтра. Сегодня я наелся.

 

ЮХа переклеивать шлейф дисплея дома...это адЪ и израел. вижу два варианта - заказать новый или на свой страх и риск прижать шлейф к стеклу подходящей резиночкой. лучше сколхозить что-нибудь типа микрострубцинки и прижать кусочками стерки или другой резины, подходящей по плотности

 

ЮХа: Может отправить в СЦ на замену дисплея? - если не гарантия - то цена приятно удивит ... дешевле новый ...

Вот для понять "порядок цен" --- http://monitor.espec.ws/section8/topic184242.html

 

Снял плату с дисплеем. Посмотрел. Всё чинно-благородно. Нет ни грязи, ни обломов. Просто, не может быть! Три шлейфа входят в стекляшку. Приварено насмерть! Привернул плату обратно.
Дисплей работает. Механические воздействия на шлейфы не меняют работоспособность.

 

Так может просто после "передергивания шлейфов" контакт в разъеме восстановился, а "стекло" в норме и было?

 

KRAB, спасибо за сопровождение и за ссылку http://monitor.espec.ws/section8/topic184242.html
Но я в чудеса не верю. Скорее всего, проблема в "стекле". Точнее, в контактировании двух шлейфов с ним. Там всё залито герметиком. Достаточно технологичная и надёжная конструкция. Может фен попробовать?

 

ЮХа: Может фен попробовать? - я бы не делал этого ... Просто поставить на прогон - достаточно "подогрева" от подсветки - если "поведет" стекло и есть проблема - она вылезет ...

 

Вчера вечером еще раз попробовал включить самоиграйку. Правая половина дисплея не работает. Снял ещё раз дисплей. Еще еще раз осмотрел под лупой шлейфы, воздействие на которые меняет ситуацию. Явно были заметны трещины на дорожках правого шлейфа.
Далее, по согласованию с хозяином "гармозы" , поводил чистым жалом паяльника разогретого до 130 по проблемным местам шлейфа. Включил. ОК.
Сегодня еще раз включил. ОК. По согласованию с хозяином обмазал шлейфы китайскими соплями. Собрал гармонь. ОК.
Всё равно - менять блок. Но это не моя головная боль!

 
1 6