Свежие обсуждения
Публикации

Что случилось с журналом "Схемотехника"?

1 3 10

Не парьтесь, ребята! - я отказался от сотрудничества с этим журналом

 

А если не секрет - почему?

 

Skit: я отказался от сотрудничества с этим журналом
А, вот почему он перестал выходить

 

Потому, что Skit отказался!

 

Странно... Сегодня вытащил из почтового ящика журнал "Схемотехника" номер 10 за 2007 год. Журнал умер, а дело его живёт? Сайт по-прежнему не работает...

 

Ну, если вышел 10 нумер- буду ждать.. А то ни нового журнала, ни старого, которого очень жаль..

 

Да не надо тут сильно гадать .... денег на рекламу электроники с прошлого года стало существенно меньнше ( о причинах - не в курсе)
это касается ВСЕХ! журналов ...
Если журнал был на самоокупаемости - одна ситуация, если его содержала фирма в качестве рекламного - другая....

 

11 января 2008 г. я был в Москве и зашёл в офис ИД СКИМЕН, там же где сейчас находится журнал СХЕМОТЕХНИКА, чтобы узнать, наконец, что произошло с журналом. Адрес такой: Москва, Ленинградское шоссе, д. 18, офис 342, телефон (495) 777-12-15. В этот офис они переехали недавно, помещение плохо отапливается, поэтому работают по сокращённому дню. Из персонала я встретил только Марину Трофимову, которая только и делала, что отвечала на телефонные звонки.
Она мне сказала, что журнал закрывается, но номера 11,12 выйдут, только с опозданием. Никакого журнала типа "Электроника, хобби и т.д." создаваться не будет.
Я спросил: "Какие причины привели закрытию журнала, политические или финансовые"?
Она ответила, что только финансовые, т.к. упали доходы с рекламы, а повышать стоимость журнала они не хотят. Сайт DIAN.RU тоже не работает из-за нехватки денег.
Я спросил: "Когда стало ясно, что журнал идёт к прекращению"?
Она ответила, что весной 2007 г. (Также мне стало известно, что к осени большая часть коллектива разбежалась).
Я спросил:"Где теперь взять файлы к статьям, которые раньше были на сайте DIAN.RU.
Она мне продала 2 компакт-диска с материалами DIAN.RU, к журналам, кажется до лета 2007 г.(диски я ещё не смотрел т.к. не распаковал, нет времени). Стоимость 2-х дисков 300 руб.
"А где взять материалы к более поздним журналам"?
Она сказала, что не знает, но скажет этот вопрос руководству.
Я высказал пожелание, чтобы сайт DIAN.RU присоединили к сайту журналу "Компоненты и технологии", как часть этого сайта, чтобы люди помнили, что был такой журнал СХЕМОТЕХНИКА.
Она сказала, что передаст моё пожелание руководству.
Ещё она написала мне электронные адреса, по которым можно связаться с членами редколлегии, но я их забыл дома, а сейчас я на работе (г. Санкт-Петербург). Эти адреса она написала на обложках компакт-дисков, а их я ещё не распаковал. Так что, если нужно, подождите.
Пишите, что Вы думаете, по этому поводу, задавайте вопросы, может что ещё вспомню. Компакт-диски у меня.
P.S. Когда я приехал домой, мне пришла мысль, что не всё так просто. Ведь журнал "Компоненты и технологии" не такой массовый, как СХЕМОТЕХНИКА, но ведь не закрывается, а СХЕМОТЕХНИКА закрылась.
Безниско Евгений.

 

Спасибо, что довели дело до понятного конца. А выложить если не сами диски, то хотя бы список того, что там есть (т.е. оглавление), можете?

 

В прикреплённом файле имеется содержимое 2-х CD и комментарий. Вообще 2-й CD неполноценный, там нет сопутствующих файлов и на нём записано только 408 MByte.
Ой, что-то файла своего я здесь не вижу. Попробую ещё раз. Может кто-нибудь подскажет как правильно прикрепить файл, чтобы он отобразился?

 
1 3 10