Свежие обсуждения
Источники питания

Еще раз про аккумулятор шуруповерта?

1 24

Всем доброго времяни суток.

А можно вместо 10 NiCd аккумуляторов подцепить вот этот - http://www.parkflyer.ru/59972/product/8932/
На долго его хватит?
Зарядка есть.
В дальнейшем планирую, если получиться, вот этот - http://www.parkflyer.ru/59972/product/100562/

Заранее спасибо.

 

Штатная зарядка не смогЁт с таким совладать. Да и вы уверены в том, что его емкость при такой цене соответствует заявленной. Например в китайских DVD портативных стоят примерно такие-же банки 2,2-2,8 Ач - так реальная их емкость на более 0,8-1,2 Ач

У привильных Li-Pol ресурс выше, чем у Ni-Cd. У Китайских не факт. В тех-же дивидюках ходят максимум 50 циклов, потом внутреннее сопротивление такой, что только в светодиодный фонарик. Опять-же эффекта памяти нет.

А так идея хороша, интересно как они себя ведут при длительном разряде малыми токами - хочу кое какое вычислительное оборудование запитать - оно всего-то 200 мА кушает, но должно долго жить при таком потреблениии. Штатно там суровый зарядник под Li-Ion банки, но сдюжит-ли Li-Pol ? Он под 2 ячейки последовательно и без системы балансировки, но с контролем температуры.

 

У меня зарядка как раз не штатная, а балансир, используется для этих аккумуляторов. Вобщем заказал первый вариант аккумуляторов для пробы. Даже если в реале они 1,2А держат то уже хорошо. Ni-Cd 1200мА стоят. И то б/у. И хватает при работе в домашних условиях на 10 - 15 шурупов примерно.

/*Он под 2 ячейки последовательно и без системы балансировки,*/

Без балансировки думаю что будет не очень хорошо.

 

Вижу на ebay много предлагают убитых сабжев. Как они? Кто покупал? Восстанавливал? Использовал?

 

Hamster: Зарядка есть.
Можно подробнее? От авиамодельных дел? Если есть особенности заряжания, то в чём? Спрашиваю потому, что эту же проблему решаю пока применением кислотно-свинцовых гелевых необслуживаемых 12 в, 1,2 ач, и не отказался бы рассмотреть альтернативный вариант.

 

Спец: Да, зарядку использовали авиаторы. Как говорится, досталась по наследству. Опыта мало. Занимался только резервным питанием на 1 Li-ion. Так же практически достался и шуруповерт. По этому и решил поэксперементировать с аккумулятором.

 

Сам задумывался сменить NiCd из шуруповерта на LiPo/LiIon.
Хорошая зарядка так-же имеется.
Но...
LiPo/LiIon очень чувствительны к повышенному и пониженному напряжению.
Если повышение тут нам не грозит, то разрядить аккум меньше 2,5в на элемент элементарно, а это конец.
Значит надо ставить только совместно со схемой защиты, что не очень и дорого (пора-тройка долларов).

 

Hamster: Вобщем заказал первый вариант
Расскажете потом, во сколько доставка обошлась, а то заказ чего-то тяжелее 500 гр из поднебесной как-то накладен по стоимости пересылки.

ЗЫЖ схема зашиты добывается из АКБ любого сотового, только штвтный ключ заменить на пару суровых N и P канальников.

 

Переделал два шуруповёрта на литий. Куплено 4 шт- один рабочий, второй запасной. На одном шурику умерли оба аккумулятора= один элемент по нулям, и соответственно ЗУ ругается и не заряжает его. Пока не разбирался с причинами неисправности.
Второй шурик лежит без работы. Аккумуляторы 1,3 а\ч покупались в Хоббикинге. К ним же покупалось универсальное ЗУ типа I-maxB6.
В третий шурик вставил три элемента от ноутбучной батареи. Периодически кратковременно работает работает, зарядки не требует.

 

А вот про схемы защиты от переразряда поподробней можно?

 
1 24