Свежие обсуждения
Не про радио

Кто как и чем питается?

1 440 456
f300: Скатерть - грязная, тарелка - грязная...

Сказывается отсутствие ЮХа laughing 
А выплеснуться надо.

 

f300: Зачем

Ну кто ж так реагирует. Раз нету тандыра, значит надо его сделать. Электротандыр купить и узбека нанять, через год окупится видимо. :) Прям проблема. Идея горяченькая видимо для Минска. Ищите спонсора, под подаренную вам мной идею. И процент потом отдадите. :) Вот как надо реагировать. Счас чтоб стоящую идею зацепить, а тут вам бесплатно раздают. ИМХО. Я бы вот и Москву зацепил, но там видимо всё это то же есть, потому что узбеки есть. У нас узбеки редкие гости, в основном таджики. И плов по ихнему рецепту, это то же никто не сделает. Но плова пока нет.  А есть все хотят и каждый день. И у нас город не бедный. Такие дяди ходят за этими лепешками, ну все сплошь в мерседесах и яблоках, и яблоками за них расплачиваются(NFC смартфон).:) Тортами уже заелись потому что. 

 
f300: Скатерть - грязная, тарелка - грязная...

Ну, блин, эстеты. smile

 
viczai: С семечками вообще редкий сорт.

Терпеть ненавижу хлеб с семечками... И булки с с изюмом. А вот булочка с маком - эт да!

 
SerSer: А вот булочка с маком - эт да!

Вспомнился анекдот.  Может, Вам ещё и батон с героином? (с)

 

На ОК встретил.

Текст -  Ах, деревенские воспоминания...
Кто ел в детстве эти вкусные кругляшки?
Их могли называть по разному: "калачики", "маленькие арбузики"))), "пуговки", "лепёшки", "пряники", "копеечки", "таблеточки".

Тутовник у нас во дворе рос.

https://zen.yandex.com/media/vsvete/shelkovica-ili-tutovnik-a-ne-vse-li-ravno-gl...

А это что? И какой вкус?

 
SerSer: А это что? И какой вкус?

Я ел их в детстве :) Это плоды травы подножной какой-то. Рос на тропинках там же где и подорожник. 
https://zen.yandex.ru/media/id/5c22123f2604d800aa7ce8eb/eli-v-detstve-sorniak-ar...

SerSer: Тутовник у нас во дворе рос. https://zen.yandex.com/media/vsvete/shelkovica-ili-tutovnik-a-ne-vse-li-ravno-gl......

Шелковица это, а не тутовник tongue-out

 
Арс: Шелковица это, а не тутовник

Шелкови́ца[3], или тутовник от тюркского тут[4] (лат. Morus) — род растений семейства Тутовые (Moraceae), состоящий более из 20 видов[5] листопадных деревьев, распространённых в тёплом умеренном и субтропических поясах Евразии, Африки и Северной Америки. Ветроопыляемое растение. Культивировать шелковицу стали около 2,5 тыс. лет назад. Образ тутовых деревьев в китайской поэзии с древнейших времён, начиная с песни «В тутах» (кит. трад. 桑中) из древнекитайской «Книги песен» (XI—VIII вв. до н. э.), содержит намёк на любовное свидание[6].

Арс: Я ел их в детстве :) Это плоды травы подножной какой-то. Рос на тропинках там же где и подорожник.

Чёт мне кажется ели вы не то, что на картинке. Хотя может и то, на картинке похоже плоды - Просвирника кудрявого (Malva crispa), но я хоть убей не помню такого цветка у нас, у нас чёт похоже по плодам растёт но цветёт оно явно не как просвирник.

 

Пробовал я как-то тутовые ягоды - что-то немного сладковатое, но в-общем безвкусное - мне напомнило ягоду паслёна. На вид - напоминает малину, только зелёного цвета, видимо недозрелое было.

 
SerSer: Кто ел в детстве эти вкусные кругляшки?

Я ел. Согласен с Арс. Мы их "лепёшками" называли.

Арс: Это плоды травы подножной какой-то. Рос на тропинках там же где и подорожник. 
Andrew55: Пробовал я как-то тутовые ягоды - что-то немного сладковатое, но в-общем безвкусное - мне напомнило ягоду паслёна. На вид - напоминает малину, только зелёного цвета, видимо недозрелое было.

Ели или не тутовник, или недозрелый. Тутовник безумно вкусная и сладкая ягода. Кстати, гораааааздо более сладкая, чем малина. Цветом бывает от абсолютно белого до абсолютно чёрного цвета. И красный, и тёмно-красный. Его и просто так едят, и в варенье идёт, и вино из него делали редкие умельцы, поскольку делать было сложно. 
P.S. Хихикнул над "род растений", хорошо дальше написано, что это деревья. У меня в городе ими была усажена вся разделительная полоса на улицах, где они были. Мы пацанами их все объедали. laughing Во взрослой жизни, конечно, более всё культурно было.