Свежие обсуждения
Не про радио

Здоровье... Чай... Вода...

1 2 196

Vlad_Petr: с пояльником сидеть тоже здоровье надо....
Не то слово - все годы на это пошли Сейчас здоровья нет сидеть с паяльником, но разве это повод обижаться на жизнь и стоять в очереди за святой водой?

 

Skit: В чём тогда смысл Вашего топика? Неужели в просвещении?
Да... Обратить ваше внимание на роль воды, для нашего здоровья. Топик для тех, кто хочет быть здоровым но не знает как этого добится. А вы сами выберете, что для Вас лучше, пить водку, курить или быть абсолютно здоровым. Тем более пристрастие к водочке это одна из возможностей хотя бы на время улучшить свое самочувствие. Вода и соль дают возможность иметь отличное самочувствие не на время (правда и не на вечно), но изменить качество жизни (кардинально) вполне.
Сам пил чай 30 лет, но ради здоровья отказался, и теперь чувствую себя намного лучше, особенно по утрам и без чая и без кофе. Так что если захотите, можете сравнить и сами решить...

 

Arbat19: Тем более пристрастие к водочке это одна из возможностей хотя бы на время улучшить свое самочувствие.
ВОТ! Arbat мы сошлись с Вами хоть в одной теме!

 

Skit: Vlad_Petr: с пояльником сидеть тоже здоровье надо....
Не то слово - все годы на это пошли Сейчас здоровья нет сидеть с паяльником, но разве это повод обижаться на жизнь и стоять в очереди за святой водой?

Да не кто Вас и не заставляет стоять в очереди за святой водой - обычная вода из под крана, хотите через фильт, хотите так. И даже не надо пить больше рекомендуемого минздравом количества. 2-2,5 литра в день, по два стакана за пол часа до еды. Потому, что пищеварительный процесс самый водопотребляемый, жажда после еды и есть индикатор. Но употребляя воду (тем более чай, кофе) после еды, не помогаем а наоборот усложняем. Вода до еды готовит ЖКТ к процессу пищеварения и исключает жажду после и обезвоживание организма в целом. Соль - естественный гистамин, увеличивает количество межклеточной воды и тем самым резервирует воду для физиологии. Недостаток воды в организме, заставляет организм запасать воду в отёках, её достаток устраняет проблему.

Всё описано в книгах, потратте время на прочтение и у Вас изчезнут сомнения.
Есть у меня и о кофеине, мы его пьём доверяя рекламе. На самом деле это очень вредный продукт, гораздо хуже чем никотин... И черный и зелёный чай и кофе, всё это из одного ряда. В маленьких дозах и яд лекарство, но кто у нас кофе или чай по малу пьет??? Тем более кофеин - наркотик.
Нельзя мочегонными утолять жажду, мы же не пьем мочегонных таблеток вместо воды?

 

Arbat19: Прочел книгу... и начал пить воду.
Объясните пожалуйста, а до этого Вы воду не пили?
У меня в холодильнике всегда холодная вода стоит. Без неё "мы никак"...

 

Хоть я и не смог ничего скачать по ссылкам слил.ру, но полазил по другим ссылкам, и еще раз услышал старую истину "без воды и ни туды и ни сюды", вода от всех болезней, особенно меня поразило большое количество отзывом от вылеченных водой пациентов. Вот что я думаю: именно в отзывах и заключается лечебшый эффект воды. В психологическом воздействии, главное чтобы пациент поверил, именно вера лечит. А вода - это так, ну если в Бога не верим, тогда в воду.
Даже на меня подействовало, вчера вечером, в перерывах между хождением по ссылкам, забегал на кухню и выпивал по стакану воды. В результате сегодня, после шести часов ночного сна, едва успел добежать до туалета - это побочное действие водолечения

 

АК: Вот что я думаю: именно в отзывах и заключается лечебшый эффект воды.
Многие применяют "водолечение" ничего не зная об отзывах, например тем кому я сам советую и кто не имеет доступа к Интернету, так что позволю с Вами не согласится. А результаты они получают аналогичные, все без исключения. Т.е. именно обезвоживание является скрытой причиной болезней и наше неверие (в случае отсутствия понимания) в её незаменимости в этом случае.
Несколько человек, независимо друг от друга, избавились от проблемы с простатой, малое количество мочи высокой концентрации и её застой способствуют воспалению мочевого и простаты и далее появлению проблемм. Разжижении мочи, снижение её концентрации и застоя снимают проблему.

 

А как же качество воды? Употребляя большее количество не качественной воды (водопроводной, например), мы будем больше потреблять тех вредных веществ, что в воде.

 

Левон: Объясните пожалуйста, а до этого Вы воду не пили?
У меня в холодильнике всегда холодная вода стоит. Без неё "мы никак"...

Естественно пил и не мньше, но в виде "благородных" напитков, чая, кофе, просто воду редко и не тогда когда нужно - чаще после еды. Поменял распорядок, и получил выше описанный результат. Теперь не пью чая и кофе и вообще ни каких жидкостей кроме чистой воды. После еды водерживаюсь, а точнее нет жажды даже после картошки с селёдочкой. Кушаю в два раза меньше без каких то напрягов с моей стороны, нет голода. Поел и всё 4-5 часов никаких просьб со стороны желудка, иногда и по пол дня просто забываю, что надо поесть, пить не забываю. За 3.5 месяца потерял килограмм 5-6 живого веса без всяких усилий, работа не физическая. Самочувствие замечательное. Поговорка о после сорока, это когда проснулся и ничего не болит - значит уже умер, она не правильная (для меня), просыпаюсь и ничего не болит, вообще ничего. И бодрость, особенно по утрам, после 2-3 часов сна (в рабочие дни) просыпаюсь в бодрейшем состоянии, я раньше и после 10 часов сна себя гораздо хуже чувствовал. При этом на работе никакой сонливости, абсолютно, коллеги шутят что заболел, на работе и не поспать....

 

АК: А как же качество воды? Употребляя большее количество не качественной воды (водопроводной, например), мы будем больше потреблять тех вредных веществ, что в воде.
Если не доверяете качеству воды в водопроводе, примените фильтр, желательно тот который не изменяет естественную жесткость. При наличии достаточного количества воды организм сам справится с вредными солями и прочей пакостью, ему гораздо сложней это сделать при дефиците воды.
Лучше применить воду после заморозки, талую воду и вкусней и жиже, деструктурированную.

Ссылки рабочие, видимо сервер бывает перегружен, либо не стабильно работает...