Свежие обсуждения
Не про радио

Истории, про которых мало кто знал.

1 5
Смертельные рейсы: истории двух крупнейших катастроф пассажирских поездов в Латвии

https://www.press.lv/post/smertelnye-rejsy-istorii-dvuh-krupnejshih-katastrof-pa...

 

Про это не  знают  даже  те кто имеет отношение  к ЖД ! 

 
SerSer: Смертельные рейсы: истории двух крупнейших катастроф пассажирских поездов в Латвии

Катастрофы на транспортах начались с той поры как изобрели этот транспорт. Я вот тут прочитал о катастрофе в Латвии, коих и в России сплошь и рядом. https://zen.yandex.ru/media/ammo1/vse-chto-ostalos-ot-zavoda-radiotehnika-5fecc1...

 

Такая же катастрофа постигла и Каунасский радиозавод. И не только.

 

Ладно ещё более современные заводы, так от знаменитого ВЭФа остались  только название остановки и дом культуры. А от знаменитой фабрики "Кузнезовский фарфор", только название остановки. Фарфор сейчас покупаем у поляков и чехов.

 

Мы в Чехии покупали хрусталь в магазинчике при заводе. Владелец, он же хозяин семейного бизнеса, распродавал по себестоимости. "Нас разорили. То, чему мастер учился годами и делал за день, автомат штампует за минуты".

 

Еще  история  про железную   дорогу   о  которой    опять  не знали 

https://sun9-25.userapi.com/impf/esZ02eLBVwLAPdo-AxYzujxYwsc3U2IeC6SuaQ/8uCp7WrK...

 

А как насчёт ж/д Салехард - Игарка? laughing

 

Ох и попал как кур щи. Приехал я домой и... подбегает собака... с ошейником! Прилипла и никуда. Яи то и сё... хрен там... не отстаёт. Тут уже соседи вмешались... оторвать не могут. Дали поводок. Привёл домой спокойная как удав, мадам ни в какую. Веди куда хочешь. А куда её девать? Я и так и сяк... ни в какую. На улице не отходит. Чё делать? Пришлось везти её на Шаболовку. Такси искал около часа... она уже вся дрожит от холода. Еле уговорил таксиста... поехали. Она забралась на сидение и блеванула. Не доёхоли примерно 4 км... дошли. И вдруг я понял что ключей то нет. Пришли. Откуда не возьмись и ключи оказались с собой. А время то 0:45. Спирт у меня был, а закусь дело наживное... "Дикси" круглосуточное. Сижу на Шаболовке... глотаю спирт... собака не отходит..

чё делать дальше понятия не имею. Утром придёт народ.... чё получится не знаю. Время ночь.

Спит только рядом. На время гляньте.

У меня первый раз такое... чё делать... не знаю... подарю... самовывод. frown Пока шёл во дворе на Шаболовке подходили собаки... обнюхивали... ни звука да и я не слышал ни звука кроме поскуливани... замерзла пока такси искали.

 

Собака вроде домашняя, ухоженная...