Не про радио

Кто сколько выпивает

1 | Стр. 72 | 84

Новомосковск Тульской области, 1984 год, я "дух" (прослужил немного больше месяца), первое увольнение, идем в увольнение вдвоем, дедушки заказывают принести две бутылки вина. Сразу купили две бутылки и спрятали в лесопосадке под двумя деревьями, сами пошли гулять в увольнение. К концу увольнения за вином, одной бутылки нет. Хорошо, что хоть спрятали в разных местах.

 

АК: К концу увольнения за вином, одной бутылки нет.

О... Вот где я служил тоже некоторые "господа ох-фицеры" так у солдат крысили
Места были известны - под бетонными постаментами для плакатов вдоль дороги от части к шоссе.

 

Нет, те две бутылки были закопаны не в известные всем места, мы их сами выбрали.
Другой случай про известные места. Я на втором году службы целый год был на должности аккумуляторщика. В последней комнате в аккумуляторной стоял письменный стол с выдвижным ящиком. Кем-то, еще до меня, этот ящик был разделен на две части, и та вторая маленькая часть была потайной. Там я хранил фотографии. Когда в часть приехал генерал с проверкой, и когда он зашел в аккумуляторную, то первым делом приказал выдвинуть потайной ящик А я то не знал, что про второй этот ящик все знают, и даже генерал. Мне этой информации не передал предыдущий аккумуляторщик. А може, кто-то заложил про ящик.
В тему: вывпивки в ящике не хранили, её сразу выпивали, если она изредка появлялась

А однажды узбекам прислали в посылке анашу, но это уже совсем другая тема.

 

80й год,Смоленск,аэродром на Покровке.Спирта было завались,мы с диспетчером на пару принимали на выходных неслабо прям на рабочем месте.Иногда ещё метео присоединялось.Закусь вкусную "поставлял" прапор-шеф диспетчера.Ещё говаривал:Вы,ребята,отдыхайте культурно,без "залётов"!Соляночка у него была высший пилотаж!Вообще душевный был человек,хоть и прапор.Однако всё ж иногда хотелось "натур продукта",тогда вперёд в магаз за бормотушкой.Благо рядом и не один.Спиртное особо не прятали,ибо никто не проверял.Обычно в ленкомнате,в тумбочке под бюстом Ленина.Был один кадр,прапор по фамилии Гриб из комендатуры.Мы иногда в патруль заступали,дабы не скучно было служить.Так на патруль с Грибом в качестве начальника была целая очередь.Заступали вечером и он,раздав повязки приглашал нас домой,а там уже было затарено.На другой день,ессно сушняк-шли похмеляться(немного) и в кино.Вот такой весёлый патруль!Удивительно,но всё это повторялось из раза в раз пока я служил,и,вероятно не только с нашим призывом.Вообще службу вспоминаю с удовольствием,как отдых на курорте,где не надо работать и бесплатное усиленное питание.

 

- За что вы любите водку «Столичная» завода «Кристалл»?
- Так это же вкус детства!

 

Опять пропаганда что русские много пьют. Заканчивайте. Кому смех, а кому грех. А то к чему такие анекдоты раньше за это политику шили, счас просто накажут, если местные гб не шевелятся, так сверху. Потому что взялись всерьёз за местное опущенное население. И Вы его продолжаете опускать. Как такая формулировка. Вот вот нехорошая формулировка. Да Вы это и сами знаете. Но другое дело это другие, а Вы то вроде поправляетесь если критикой наезжать и обосновывать.

 

viczai: Опять пропаганда что русские много пьют.
Не понял... последние посты написаны не россиянами.

 

Хи-Хи! Это не штамп в паспорте, и даже не происхождение - это состояние души
Даже муж двоюродной сестры, 100% доминиканец, тут считает себя русским

 

Вы когда-нибудь задумывались, сколько тратите на алкоголь?
А могли бы тратить больше, если бы не ели.

 

ЮХа: Нате вам еще бутылочку.

Продавщица, конечно, душевный человек. Но она ничем не рисковала и даже ничего не потеряла. Винзавод "принимал обратно" горлышки с неповреждённой пробкой!

 

Ну таки да - в торговле существовала норма на "стеклобой", так же как и пресловутые "усушка, утруска и утечка"
А также волшебная "пересортица", благодаря которой итальянские или финские женские сапоги вполне законно превращались... в сотню домашних тапочек

 
1 72 84