Свежие обсуждения
Не про радио

Культура пития или кто сколько выпивает

1 253 269
Welcome61: Любезный, не нужно проталкивать в массы ваш образ жизни. 

Наше дело предложить.   Ваше дело - отказаться.  В чем проблемы?   А сыр надо кушать.   Как  и молочные продукты.   И капусту квашенную.   И мясо жаренное.   Если позволяет здоровье.  Кстати,  тост от доктора Мясникова (специфический) Цитата:  Я желаю, чтобы тебя убили.   Когда тебе будет сто лет.  Убили из-за ревности. И чтобы эта ревность была подтверждена. Конец цитаты

 
ЮХа: Кстати, есть метод борьбы с запахом:

Бросить носить маску и перчатки... говорят запах исчезает если повезёт.

ЮХа: межпальцевый грибок можно победить простым раствором чая.

Эт точно. Ставишь тазик, бросаешь пакетик, лучше 2, чая и заливаешь крутым кипятком... сначала нужно перетерпеть... потом привыкаешь.

Welcome61: Любезный, не нужно проталкивать в массы ваш образ жизни.

Это не образ жизни, это самопальный ежедневный тест на корону... пахнут значить хорошо. Как победить запах см. выше.

 
ЮХа: метод борьбы с запахом: ежедневно менять носки. Ну и мыть ноги.

Очевидные, обыденные, нормальные вещи. 

Но вот та же армия - срочная служба или военное училище. Пацан попадает из нормальной жизни в армейскую. Многое меняется сразу и очень резко, в том числе нагрузки и быт, который становится не семейным, а казарменным. И вот тут опытные советуют мыть ноги раз в три дня. Организм должен сам подстроиться и отрегулироваться, излишняя химия больше вредит; пересушенная кожа очень уязвима. А что пахнет в казарме не одеколоном, так кроме кирзы там много чего ещё в составе - и побольше и покрепче.

Нет, это не личный опыт. Прочитано. А межпальцевый грибок и меня помучил "на гражданке" - как раз строил гараж; когда натягивал сапоги, впечатление было, что суёшь ноги в кипяток...

 

Чего-то нас понесло в медицину. Какой козёл тут насрал?   Кажется, я.   Извините.  

 
ЮХа: Что там с сыром?

У нас нормально. "Маасдам" рулит. И ещё "Эмменталь". Дороже "недоделанных" голландских и российских. Ну так и покупаю я сыр ВСЕГДА по акции. Если недоделки стоят 3.99 евров (скидка до 50%), то маасдам брали со второй половиной два дня назад за 4.99 (по акции вестимо). Невелика переплата за вкус и качество.

Вот по сырам неплохая статья -

https://pacifist.name/likbez-po-syrnoj-klassike/

Камамбер мне не пошёл. Как и бри, рокфор, фета.

Моцарелла под/над помидором - приветствуется.

Пармезан не пробовал ещё. embarassed

Сулугуни и плетёнка - ну неееет!

 
SerSer: У нас нормально. "Маасдам" рулит.

Смотрите:  все сорта сыра (торговые названия) должны охраняться законом!   Никаких "пармезанов",  "масдамов" и прочих "рокфоров"  не должно производится  без соответствующего согласия правообладателя марки. Всё ребята!   Купили китайский айфон?   Отлично.   Эпл разрешила производство в Китае.    И блюдет процесс производства. Купили российское шампанское?   Вас надули!   Нет такой марки.   Вы пьёте мочу!   

 

Не смешно, когда бесправный печётся о чужих правах?

Как евнух в гареме.

 
Eugene.A: Как евнух в гареме.

Ха... ещё одно почикают и будет полноценный.

 
ЮХа: Вас надули!   Нет такой марки.   Вы пьёте мочу!   

Бредить изволите, костромской вы наш.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Советское_шампанское

 

Ну если все патенты соблюдать, то Германия должна остаться без подводных лодок, а мы без ракет. Потому что порох изобрели китайцы и ракеты они же изобрели. Но ничего такого сверхпатентного запросного не происходит. Советское Шампанское никак обратно не переводится на французский, т.е. название не вина игристого, как у Франции, игристое вино Испании Кава, игристое вино Италии Спуманте, т.е. можно спокойно пользоваться только на кирилице. Тогда ничего не нарушено. Это уже доморощенные патентоведы перепрогнулись, когда совок закончился. Вот и всё. А кто поперёк скажет, придёт ко мне на беседу по поводу перепрогнутости, и мы их быстро вылечим. :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%B0_(%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B8....

http://www.vinoitaliano.ru/spumante.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D...

...термин «шампанское» зачастую используется производителями игристого вина во многих странах и местностях (например, в Калифорнии, Канаде и России)... Почему до штатов не доипались. Вот и весь ответ.