Свежие обсуждения
Не про радио

Всем привет!!!

1 65

..Думаю не будут против воссоздания моей старой темы в новой реинкарнации. а то чтото скучновато стало.
Немного о своих теперешних реалиях. вернулся я от Раиса в свою глухую деревню. глухую мало сказано. деревни этой и на карте. нет. но в единственном доме живет мой отец. и света нет уже года три. паяю от газовой горелки. заряжать телефоны и фонарики ходим в соседний поселок за десять км, по снегу и бездорожью. и не только заряжать. а и за продуктами. и за деньгами\пенсией в другой поселок- чуть подальше. да еще недавно сделал устройство из швейной машинки и моторчика от магнитофона чтобы заряжать . (есть станция, но до нее надо бензин, который мало того что стоит денег, да еще и не достать нигде.).
Привез от Раиса основные части компьютера. матплату, оперативку, видеокарту, жесткий диск. надо искать или изобретать все остальное. а то все было не утащить, особенно корпус и монитор.

 

А у нас сегодня свет тух, думали всё, цивилизация кончилась до завтра, а нет, свет через пять минут загорелся.

P.S. Свет тух вечером, а уже ночь по часам на форуме.

integral854: и света нет уже года три. паяю от газовой горелки. заряжать телефоны и фонарики ходим в соседний поселок за десять км, по снегу и бездорожью. и не только заряжать.

вы больше себя чувствуете царями над природой, чем мы

 

integral854: в свою глухую деревню. глухую мало сказано. деревни этой и на карте. нет. но в единственном доме живет мой отец. и света нет уже года три.

В такой ситуации даже самый слабый ветряк (ветрогенератор) и солнечная батарея будут хорошим дополнением к ручному генератору, присобаченному к велосипеду. Покрутил часик педали - зарядил сотовый, два часа - планшет...

 

sampa : самый слабый ветряк
(ветрогенератор)

пытаюсь такое сообразить. но без передачи ничего не получается. не хватает оборотов. а передача слишком сложная механика. про химические самодельные источники где то видел тему а про ветрогенераторы есть?

sampa : солнечная батарея

знаю, да где такие продаются и за какие бешеные деньги. а типа от калькулятора или самодельный много ли даст. вот если бы найти от спутника..

sampa : ручному генератору,
присобаченному к
к
велосипеду

Если бы! делал такое в 90е и нулевые, когда энергетики дрочились. а сейчас я сапожник без сапог, один велосипед остался возле кустаная на предыдущем местожительстве, другой брат по пьянке просрал где то.

АК : вы больше себя чувствуете царями над
природой, чем мы

Да, плевать на все! ходил не только в хорошую погоду но и ночью в буран! хотя я ее терпеть не могу, эту зиму зимушку окаянную.

АК :
А у нас сегодня свет тух, думали все , цивилизация кончилась

помню то ли в 2000м то ли в 1999м на новый год тух свет по всей области, причем ровно в 12 ночи. во я злорадствовал! почему? да потому что в тот новый год у нас не было ничего, не только света. похожим был и этот новый год. но уже по другой причине. не принесли ничего , а брат ушел за продуктами а вместо этого пропьянствовал все.

 

Я вот не понимаю.... света нет, а интернет есть, это как?

 

На дровах, видимо

 

Link: света нет, а интернет
есть, это как?

читайте выше внимательно- ходим, крутим, заряжаем. много ли мобильному телефону надо

 

Tadas: На дровах, видимо

неплохо бы. термопару такую

 

Да с мобилкой то понятно... не понятно откуда жсм сеть запитана в такой глуши.

 

http://itmages.pro-radio.ru/h_1452697474_8270916_b183bd705c.jpg
Люби историю,твою мать!