Свежие обсуждения
Не про радио

Умные мысли. Не обязательно свои ;-)

1 25 59

Какой-то неправильный лозунг для 69-года, мы до конца 80-х жили при "развитом социализме"

 

Лозунг вечный. Увы.

 

Ну это с какой стороны посмотреть. С торбами денег в Китай за товаром не нужно ездить. Коммуналка без комиссии из дому оплачивается. С карточки на карточку внутри банка деньги очень дешево перечисляются. Прототип интернета у военных и у банкиров в первую очередь появился.
А в америке банковские проценты очень маленькие. Так там средние люди не могут совсем ничего на депозитах заработать. Реально только на сдаче жилья можно отдачу иметь. В бизнесе прогореть элементарно.

 

А я сейчас реальными деньгами реально уже не могу пользоваться... Реально иногда бесит, когда человек впереди роется в кошельке, чтобы дать продавцу нужную сумму. Некоторые потом стоят в стороне, пересчитываю - правильно ли им дали сдачу. Когда припирает воспользоваться наличкой - не умею пересчитывать уже...
К счёту в банке првязаны 2 карты - мастеркард и амэкспресс. За последнюю берут в месяц 1 еврик. Но, при расчёте ею "бегут" бонусы - % от стоимости покупки. В месяц у меня "набегает" от 2 до 2,5 евриков .
Счета плачу в интернет - банке. Если счёт конторы тоже в нём - без процентов. Другие платят в отделениях почты, в магазине, в офисе банка, "остёгивая" центики за обслуживание. При этом не считая, сколько они в год доплачивают за это...
Кроме того на амэкспресс ежемесячно скидки в магазинах, аптеках, ресторанах и т.д. (уведомляют об этом в инетбанке). Правда, я ими как - то никогда не пользовался. Кроме того, амэкспресс у меня "привязан" к карточки клиента заправочной станции "Статойл". Иногда еду на дачу и покупаю там хотдогу. Вдруг поесть захочется. Однажды мне продавец говорит - у вас 10-й - бесплатный. Спрашиваю - какой можно взять? Ответ - любой. Взял, конечно самый дорогой, "двойной". Та же история у них и с кофе. Я, правда, его не покупаю - не нужно. Как - то так.

 

SerSer: Реально иногда бесит, когда человек впереди роется в кошельке, чтобы дать продавцу нужную сумму.

А меня, вот, наоборот - бесит, когда кто-то карточкой рассчитывается.
Деньгами - дал и через несколько секунд получил сдачу. Всё.
А карточкой - кассир её пропускает через считыватель и часто по несколько раз подряд, пока не получится. Потом покупатель не спеша вводит код. Кассир ждёт, пока что-то там у неё на дисплее всплывёт, печтает два одинаковых чека, один из которых отдаёт покупателю, а другой забирает себе и ложит в коробочку, предварительно попросив расписаться на нём покупателя. Потом печатает ещё один чек, который просто отдаёт покупателю... Замучаешься ждать!

 

В семейной жизни нужно много терпения, любовь проходит быстро. (А.П.Чехов)
Кто мало думает, тот много говорит. (М.В.Ломоносов)

 

Не, у нас карточки с чипами - сам вставляешь в терминал, вводишь код, чек кассир отдаёт покупателю, а на второй как-то и внимания не обращал - есть ли он вообще. И расписываться нигде не надо - по банковским правилам пин-код = подпись.

 

У меня Виза, у жены Сбербанковская. Обе с чипами. Затруднений (замедлений) при оплате в кассах не создаём. Хуже на заправках, если окошко одно. А я последнее время заливаю под завязку. Спиной чувствую, как меня убивают стоящие за мной.

 

Если есть рядом люди (семья, воры) могущие воспользоваться карточкой без вашего согласия, делают именную карточку. Жена приходит с такой картой, а на ней пробито Иван Иваныч - всё, ничего не купит. Дети аналогично. У настоящего владельца подпись обязательно требуют, паспорт по усмотрению. Какая доп защита при снятии денег в банкомате ещё не знаю, вместо голд карты заказал себе виртуальную интернет карту.

 

SerSer: А я сейчас реальными деньгами реально уже не могу пользоваться...
Мысли и их продолжение, реально не умные в этой теме.

 
1 25 59