Свежие обсуждения
Не про радио

Полёты в космос

1 311 328

Это глюки конкретно у Вас. Хотя может ограничение на почту стоит - надо новый почтовый ящик на новый ник. Всю "кухню" Andy знает.

 

25.06.2021 летят американцы. Миссия Falcon 9 Block 5 Transporter 2 (Dedicated SSO Rideshare)

Старт с мыса Канаверал . Предположительно в 21.56. Запуск интересен тем, что SpaceX Дает старт регулярным рейсам для доставки на орбиту грузов разных заказчиков на орбиту. Типа регулярно курсирующего грузовика у курьеров. Стоимость 1 миллион, посылка до 200 кг. Это уже что то новенькое.

Трансляции пока нет размещу позже.

 

25.06.2021 Летит Россия. Роскосмос запускает миссию Soyuz 2.1b Pion-NKS No. 1. Старт с военного космодрома Плесецк. Будем надеяться что трансляция будет. 

Лиана - это новая группировка российских военных наблюдателей, которая будет состоять из двух серий спутников: Лотос-С1 и Пион-НКС . Оба они предназначены для сбора данных об иностранных вооруженных силах, находящихся на земле, в воде и в воздухе. Однако работают они по разному « Лотос-С1» имеет пассивную радиолокационную систему, а « Пион-НКС » - активную.

«Лиана» - наследница советской системы разведки « Легенда-Целина», которая также использовалась для целеуказания и наведения высокоточного оружия. Один из его компонентов, активные спутники US-A, имел настолько мощный радар, что его пришлось оборудовать ядерным реактором. Только этот тип источника мог обеспечить систему достаточным количеством энергии. Это вызвало международный скандал в январе 1978 года, когда во время аварийного спуска спутника с орбиты радиоактивные обломки разбились и загрязнили территорию площадью 124 000 квадратных километров в Северо-Западных территориях Канады. В результате созвездие Лианы не будет использовать ядерную энергию в качестве источника энергии.

Спутник Пион-НКС №1

Из-за засекреченного характера этой миссии о характеристиках спутника « Пион-НКС » известно очень мало , однако его назначение далеко не секрет. Пион-НКС - военный разведывательный спутник. Его модель впервые была представлена ​​публике в 2017 году на военно-морской витрине в Санкт-Петербурге. Основная цель этого спутника - наблюдение за иностранными вооруженными силами.

Военный спутник Пион-НСК, макет

Модель спутника "Пион-НСК". (Источник: tvzvezda.ru)

По данным российских СМИ , « Пион-НКС» сможет в режиме реального времени обнаруживать небольшие объекты, например автомобили сил потенциального противника. Принимая и анализируя радиосигналы, этот спутник поможет понять, какая военная техника была обнаружена, и предоставить ее координаты. Напротив, спутники серии Lotos-S1 специализируются на перехвате различной информации, в том числе коммуникационной.

 

Как говорится уберите подальше детей от телевизора. А то тут такое. Прям сплошной фейк. Даже жанр не определишь.

 
Арс: Из правил форума:

Арс, спасибо, конечно, за развёрнутую цитату и комментарии. Я ознакомился с Правилами ещё в 2003 году.
Вашим требованиям подчиняюсь.

Но к Вам тоже вопрос. Мнения других участников, прозрачные намёки и открытые просьбы в Вам, как модератору - это то, к чему Вы можете, но по каким-то причинам не хотите прислушиваться? Если это не обязанности модератора, то что?

 
Mastak: Мнения других участников, прозрачные намёки и открытые просьбы

Так банить по намёкам (мнениям, просьбам) или по правилам? 

 
poruchik: Так банить по намёкам

Хороший вопрос ++. По намекам, подмигиваниям, детским страхам и обидам. За излишнюю вежливость.

 

Чем в этом году заменят легендарный Хаббл, который уже выработал свой ресурс и трудиться сверхурочно.

 
poruchik: или по правилам

Ответ очевидный - по правилам.

А Вы всю жизнь живёте по правилам? Есть ведь и неписанные, которые иногда трудно выразить: человек в семье (сын, муж, отец, дед), на работе (подчинённый, начальник), на дороге (водитель, пешеход), на разных форумах - он везде мелочами отличается, хотя это один и тот же человек. Ситуация: вы попали в окружение где вам по каким-то причинам не рады. Неважно, что стало причиной. Долго вы будете "наслаждаться" презрением? А другим и ничего.