Свежие обсуждения
Не про радио

Какой холодильник лучше?

1 27

Несколько месяцев мучаюсь выбором, что купить, сейчас в пользовании пара атлантов, полное дерьмо оказались. Прайс хотелось бы до штуки баксов, выбираю из лыжи, самсунга и боша, конечно можно было бы из Европы притянуть, но доставка и растаможка удвоит цену, хотя не исключаю и такой вариант. Боши и лыжи у нас росийские, может есть инфа по работе какая?

 

Зайди в магазин посмотришь шеренгу,открой избушки какие понравились,сравни как сделано,а потом заходишь с тылу ,
и разглядываешь комрессоры.А дальше рой инет по теме компрессора.

 

А не пробовали вообще отказаться от холодильника? У меня его например нет.

 

otus: разглядываешь комрессоры

У моего, например, чтобы разглядеть компрессор, надо отвинчивать панель. За этой же панелью и все остальное - конденсатор, вентилятор - задняя сторона плоская и ровная.
А собственно - чего на ём разглядеть-то можно? - компрессор он и есть - компрессор. Вот в процессе откручивания задней панели вполне может обнаружиться, что она держится на саморезах, забитых молотком, верный признак отечественного производителя.
Марка "самсунг" у меня вызывает подозрения: эти ребята пытаются объять необъятное - и телевизоры, и кино-фото, и компъютерры, и холодильники, и ... По моему нельзя быть гуру сразу во всём.

 

Что в холодильнике значимо?
Компрессор,теплоизоляция,функциональность.
Компрессов не так много фирм выпускает.а это сердце холодильника.Кто - то клепает по а ля по лицензии и т.д. с соответсвующим качеством,а кто-то нет.Всегда полезно поинтересоваться,если его не видно.
Как правило должен стоять класс энергосбережения (тут первое дело
теплоизоляция)
Функциональность - у кого какае требования по габаритам,расположение
отсеков и прочее.Как устроены полки, ящики и из какого материала.Освещение нутра.В конце концов просто ли будет найти какую
нибудь деталь (прокладку,крышку,полочку и прочую лабуду).
Есть ли представительсво этой марки по близости и сколько гарантия на этот ящик.Предмет долгого пользования и довольно габаритный,по этому
и проблем на голову никто бы не хотел.

Журнал анГлицкий можно для полистать на досуге

http://www.which.co.uk/home-and-garden/kitchen/reviews/fridge-freezers/

 

otus: Предмет долгого пользования

Записки с приглянувшимися моделями в шапку и что вытащил - то и покупай. Без толку их сзади разглядывать и запчасти заранее подыскивать.
otus: Компрессов не так много фирм выпускает.а это сердце холодильника

А какая разница - что отказало, сердце или почки? У дочери Либхер 4 месяца проработал, заключение сервиса - утечка фреона под теплоизоляцией, ремонту не подлежит. Куда поболе штуки баксов стоил. Взяли деньгами и купили Атлант аналогичный за половину стоимости. Если лотерея - зачем платить больше?

 

При покупке холодильника руководствовался такой функциональностью:
- наличие функции NoFrost. Десятки лет промучившись с размораживанием советского холодильника, жена больше не хочет иметь в пользовании холодильники без NoFrost, этот не надо размораживать совсем, годами, десятилетиями.
- большая холодильная камера (чтобы на полке в ряд по ширине помещались три стандартные трехлитровые банки, и две по глубине. И того, в одном моем холодильнике (LG) можно организовать три полки по шесть трехлитровых банок, в другом (Samsung) две по шесть;
- не меньше трех выдвижных ящиков в морозильной камере;
- желательно раздельное регулирование температуры в морозильной и холодильной камерах. В моем LG регулирование раздельное, а в Samsung в холодильной камере нет регулятора, и температура в холодильной камере зависит от установки температуры в морозильной. Зато в Samsung установка температуры запоминается в энергонезависимую память, и после откл. / вкл. питания заданная температура не сбрасывается.

Еще при покупке загляните на верх холодильника, приятно, когда верх плоский, удобно протирать пыль, а можно еще что-то поставить. Но бывает и не так (никогда б не подумал). В нашем Самсунге сверху торчат всякие агрегаты, даже в упаковочном пенопласте сделаны выступы и впадины под кривой верх. Кривой верх конечно не виден снизу, только если заглянуть, вот тут мы лохонулись, не заглянув в магазине на верх.

 

AN1440: Марка "самсунг" у меня вызывает подозрения: эти ребята пытаются объять необъятное - и телевизоры, и кино-фото, и компъютерры, и холодильники, и

Корабли - Samsung так-же имеет верфи и строит морские грузовые суда среднего и тяжелого классов.

АК: - наличие функции NoFrost. Десятки лет промучившись с размораживанием советского холодильника, жена больше не хочет иметь в пользовании холодильники без NoFrost, этот не надо размораживать совсем, годами, десятилетиями.

Все равно надо мыть периодически. А при хорошем уплотнении двери и в советских намерзает лед за пол года. А если не мыть - то почитая мои темы с борьбой с разной микрофлорой в холодильнике.

 

Чем не угодили Атланты? Их советуют многие ремонтники по холодильникам.
А NoFrost, говорят, энергии кушают много, о чём их владельцы либо не знают, либо умалчивают.

 

joyjoy Чем не угодили Атланты? Их советуют многие ремонтники

...специализирующиеся по холодильникам Атлант
Во-первых, без работы не останутся.
Во-вторых, запчасти тащат с производства
С 2000 г. навсегда отказался от Атланта (в частности, в пользу Стинола). А вот родителям не повезло с Атлантом, купленным по акции: то ржавчина пойдет, то треснет пластик, то уплотнитель задубел и рассыпался. Аргументы продавцов были известные - запчасти, гарантия...
И как бы ни выглядела непатриотично моя позиция, больше не свяжусь ни со стиралками, ни с пылесосами, ни с холодильниками РБ. И также с чайниками Polly - особенная дрянь.