Свежие обсуждения
Не про радио

Какие фильмы можно посмотреть радиолюбителю...и не только

1 53 80

ЮХа: Так-то у меня тоже есть видеоархив. Но.... извините... хранят его на компьютере только извращенцы. Или нищеброды. Извините.

Извиняю. Это было настолько давно, что моя выделенка была не безлимитная, и мультик мне дали скопировать с флешки. Но я и сейчас кое-что храню, на компе ли, на съёмном диске. И имею на это свои причины, "нищебродство" среди них не единственная.

 

Минуточку, Вы меня неправильно поняли. У меня тоже есть видеоархив. Но не на компе. В основном на ДВД . А внешние ЖД использую для хранения фотоархивов. Общий объем фото около 10 тБ
Есть даже несколько км. киноплёнки 16 мм. Личные съёмки. Жду когда подвернётся под руку хорошая ЦФК для оцифровки.

 

Малышеву и проч в шею

 

Вчера посмотрел как добывают нефрит. Конечно, всё это притянуто за уши, но киношники работают профессионально. Для дилетанта - полное погружение.

 

В четвёртый раз посмотрел "Война миров" с Томом Крузом. Типа, экранизация Герберта. Который Уэллс. И понял, что ворОны, голуби и воробьи, коих считал сорными птицами, отличные ребята!
Чего-то захотелось перечитать исходник.

 

То кино с исходником имеет общей только тему вторжения треножников-кровососов.

 

Не совсем. Как известно, в исходнике марсиане погибли от простого насморка. Их заразил обычный простуженный человек, которого они взяли на борт.
В конце фильма тоже говорится, что захватчики были обречены, вдохнув воздух Земли и попив воды. А земляне достаточно безболезненно существуют в среде.
------
О вкусах не спорят, но фильм замечательный!

 

ЮХа: Как известно, в исходнике марсиане погибли от простого насморка. Их заразил обычный простуженный человек, которого они взяли на борт.

Вы уверены?

 

Краткое содержание. https://briefly.ru/uells/vojna_mirov/
-----
Цитата:
"Кончается же роман ещё одним научным допущением. Период развития марсианской цивилизации — стоит напомнить, очень длительный — оказался достаточным для того, чтобы уничтожить все болезнетворные микробы. И марсиане становятся жертвой своей неприспособленности к земной жизни. Они погибают."
Конец цитаты.
Очень похоже на фильм.
К сожалению, книга, которую читал, мне недоступна. Но точно помню, что чувака, который помогал марсианам в продвижении, взяли на борт. Он был простужен. И наступил конец вторжению.
Очевидно, существует несколько переводов исходника.
Но, однозначно, первые и последние кадры фильма (где амёбы и инфузории) соответствуют авторской идее.
-----
Надо смотреть ширше! А не только на аудиовизуальные эффекты.

 

Не так. Там было указано, что захватчиков свалили местные болезни, которые начали их убивать сразу, как только те ступили на землю. О насморочном пленнике там ничего не было. Не могли же они таскать его по всем цилиндрам и треножникам как лёгкую девку.
Крайний раз перечитывал данное произведение тов. Г. Уэллса лет 25-30 назад. Но в тридцатый раз примерно.
Я с Лунариума и Бредбери в т.ч. разгонялся.

 
1 53 80