Свежие обсуждения
Прочее

Новый марсоход НАСА под названием Curiosity («Любопытство»)

1 31 36

Путешествие Curiosity продолжается, соответственно продолжается цикл познавательных статей о нём на Хабре. Очередная - о том, почему выбрали именно этот участок для исследования - http://habrahabr.ru/post/162567/
Оказывается, марсоход фиксирует множество попутных интересностей, но почти не отвлекается на них, ожидая впереди нечто ещё более крутое. А эти, видимо, решили исследовать на обратном пути.

 

А не лучше ли все это читать и смотреть в оригинале ?
http://www.nasa.gov/mission_pages/msl/index.html
Там хоть искажений в переводе не будет.

 

Вы в отличие от меня знаете английский - да, Вам лучше. А "искажения" знающего человека могут быть не хуже оригинала. Обратите внимание, я не утверждаю, что автор поста на Хабре - "знающий". Но его перевод меня устраивает. Вот например, в предыдущей ссылке он добавил (явно от себя) насчёт обращения обманутых в Роскосмос - мне это понравилось.

 

На Хабре продолжается цикл интересных переводных репортажей о приключениях на Марсе - http://habrahabr.ru/post/165965/
Естественно, для сторонников голливудо-госдеповской версии доступ по ссылке нежелателен во избежание разрушения цельности мировосприятия (хотя и не запрещён).

 

Очередной перевод из Хабра, о первой скважине на Марсе - http://habrahabr.ru/post/170171/ (автор тот же).

 

В конце января марсоход Curiosity начал бурить поверхность Красной планеты. Он также передал несколько снимков окрестности бурения, сделанных инструментом Mastcam. На одном из таких снимков астроном-любитель из Италии Елизавета Бонора разглядела необычный объект. Он, судя по блеску, может быть сделан из металла.

Загадочный объект возвышается над поверхностью планеты, имея в высоту около полуметра. Его структура разительно отличается от окружающего ландшафта.

Что касается бурения, то инструментарий марсохода не встретил препятствий для забора образцов почвы, поэтому в скором времени человечество узнает первые результаты.

 

На Хабре очередной очень интересный пост с ответами на вопросы почтеннейшей публики - http://habrahabr.ru/post/170865/

 

Вторая половина ответов на вопросы - http://habrahabr.ru/post/171199/

 

А вот по ТВ проскочила интересная информация, что почтеннейшую публику пичкают теми снимками, которые не представляют для науки никакого интереса. Самые интересные фото изымают из обращения и изучают закрыто. Но кое-что просочилось в свободный доступ и там можно разглядеть черепа птиц, кости животных и даже целый хребет какого-то ящера. Много неясного с этой экспедицией....

 

Так у него комп сбрендил. Вот и стал черепа да кости показывать
Сейчас переключились на резервный, будут пробовать оживить машинку.

 
1 31 36