Свежие обсуждения
Прочее

Новый марсоход НАСА под названием Curiosity («Любопытство»)

1 22 36

JAS: Свежая панорама от кьюриосити
Там справа вдоль холма не асфальтовая дорога случайно идет?

 

JAS: Свежая панорама от кьюриосити
Изображение можно прокрутить с помощью мышки на 360 градусов.

Wladimir_TS: Судя по проплешинам на фотографиях - пыли там было немало.
Вот на этой и других картинках можно заметить, сколько "мусора" уже осело на самом марсоходе.

TOV: Там справа вдоль холма не асфальтовая дорога случайно идет?
Если приблизить изображение, то можно рассмотреть структуру данной поверхности.
Да уж, современные технические решения, позволяют получать такие качественные объемные изображения.
Это не то, что было возможно ещё каких-то лет 20 назад.

 

Кто знает. Чё фотографии не цветные?

 

Скорей всего связанно с тем что, нужно обрабатывать и передавать очень большие объемы информации (это ведь не оптоволоконный кабель из соседнего дома). И чтобы побыстрее "осмотрется", инженеры управляющие роботом, просто ограничились только монохромным изображением, да и разрешение этих камер зачастую выше. А уж потом заинтересовавшие их моменты, можно будет передать и в цвете.

 

В этом году в США особо засушливое лето - неурожай. Нет дождей, нет даже облачности. По видимому установку HAARP включили на полную мощность, чтоб над Куръезом было всегда только чистое марсианское небо.

 

Чтобы получить панораму с большим разрешением, приходится передавать не одну тысячу снимков 2МР камеры, а потом их складывать воедино. Да ещё была информация, что для получения «объема», используется две камеры.

 

А мне вот интересно, Хабл картинки в цвете давал, а тут монохром, такое ощущение что это специально сделано, или же на Марсе просто мало света, или... или... Вот мне и интересно, в чём причина, в версию с ограниченностью канала связи как то не сильно верится, хотя может она и правильная.

 

Причина, вероятно, в том, что цветовые каналы, выбранные для камер, дают много служебной информации, но не могут дать цветовоспроизведения эквивалентного тому, как делают обычные цифровые фото и видео камеры, у которых используются иные диапазоны светового излучения.
В результате цветосинтез картинок дает условные цвета, которые вызывают много спекуляций. Намного проще давать на публику монохромное изображение.
Посмотрите на http://maps.google.com/ - вид со спутника - там тоже нет реальных цветов, а синтезированные с большим или меньшим приближением к цвету на поверхности Земли.
Также и у Хаббла условные цвета.

 

Link: Чё фотографии не цветные?
Наверняка будут и цветные, камер там много разных. Для текущих научных целей, видимо, пока такого хватает. Не кино про Картера же снимается.

Kozak: Изображение можно прокрутить с помощью мышки на 360 градусов.
И вверх-вниз не забудьте поглядеть..

 

На марсоходе Curiosity сломался датчик ветра

 
1 22 36