Свежие обсуждения
Измерения

Измеритель RLC-2

1 756 766

А чтож хотеть. Это ведь аудиофильный магазин. У них там всё из звёздного металла laughing

 
i_nabokov: купил на ebay резисторы 0.5Ом 0.05%; 10Ом 0.01%; 200Ом 0.005%; 2кОм 0.005% сделал LOAD калибровку - точность теперь просто ЧУМА!

Теперь попробуйте измерить 2 кОм на 3-м и на 2-м диапазонах. 

 
АК: Теперь попробуйте измерить 2 кОм на 3-м и на 2-м диапазонах. 

не понял прикола? на 2 и 3 диапазонах на все частотах ровно 2кОм, на 2-ом только нулей на 1 меньше.

В принципе ничего удивительного, я же им калибровал!

 

Отлично! 2-й диапазон калибровали другим резистором, кроме того на 2-м диапазоне измерение 2-х килоом выполняется за пределами диапазона. Но если результат такой же, только нулей на 1 меньше, то прибор настроен правильно.

 

Если кому интересно. Имеется шнур с зажимами от Е7-8. Видавший виды но вполне годный. Покрытие на губках износилось, но насечки есть. На обмен хочу байонеты. Под импортные разъёмы.(ср50 не лезут). Прошу в Лс.

 

интересный пинцет опубликовали https://radiokot.ru/artfiles/6435/

 

Добрый день. RLC2 несколько лет безотказно, помогал мне в работе, сегодня появилась проблема. Хотел проверить ёмкость конденсатора, завис и не сделал замер.Решил откалибровать.

Запускаю SHORT мигают поочередно диапазоны А0 и А1. Это может продолжаться бесконечно. OPEN калибровка проходит нормально. 

Питание проверил, +5 и -5 в норме.

Помогите советом.

 

Было что-то подобное после измерения не разряженного конденсатора. Заменил операционный усилитель в преобразователе ток-напряжение (DA1 по схеме GO).

 
NSM: Запускаю SHORT мигают поочередно диапазоны А0 и А1. Это может продолжаться бесконечно. OPEN калибровка проходит нормально.

Было подобное при плохом контакте одного из проводов щупа в разъеме.

 

При зажатой в щупы перемычке, по очереди отсоединял контакт каждой из четырех губок щупов. Зацикливание диапазонов A0-A1 происходит при отсутствии контакта в токовых губках, I или I'.

  

 
1 756 766