Свежие обсуждения
Измерения

Измеритель RLC-2

1 715 739
Тетраэдр: С2-29 внешне отличаются слоем лака,

Значит, у них не толстый слой краски, как я думал раньше, а по краске нанесен слой лака? Знаю, по слою покрытия эти резисторы не перепутаешь с другими. 

 
АК: Значит, у них не толстый слой краски

Нет, "краска" - это тоже лак, что, например, отражено в названии резисторов МЛТ, "Л" - лакированные.  И, да, беглого взгляда достаточно, чтобы по толщине покрытия сразу понять, что это С2-29.

 

Сделал себе адаптер такого типа. Пока полет нормальный - стабильные показания, не плывут, не реагируют на поднесение руки. Как с утра включил - 0.00pF, так и через 2 часа 0.00pF - пока доволен!

 

Это зажимы для подсоединения колонок, четыре зажима. Как подсоединять деталь?

Почему не два зажима? Я использовал два зажима для временного адаптера, двухпроводная схема подключения, но калибровка всё компенсировала.

Додумал :) У вас крайние зажимы соединены (красный с красным, черный с черным).  Деталь подключаем или между 1-3, или 1-4, или 2-3, или 2-4, в зависимости от расстояния между выводами, получается три расстояния. Оригинальная задумка!

Недостаток такого адаптера, нельзя зажать деталь с очень короткими выводами, и тут зажимы Кельвина типа "крокодил" на коне. Но с адаптером показания должны быть стабильнее при измерениях на верхних диапазонах (резисторы в единицы... десятки МОм; конденсаторы в десятки...единицы пФ).

 

Все верно! :-) Теперь стало приятно работать, а то подгонял значения под необходимое, просто двигая туда-сюда кабель :-( Стабильность просто супер! Можно хоть сто раз, в любое время, измерять одну и ту же деталь и получишь одно и тоже значение!

 

Класс, нужно будет и себе что то подобное заваять.  

 

Ocela, прибор не двигается по столу от нажатия на рычажки адаптера?

 

А я снизу пальцем придерживаю адаптер, когда на рычажок нажимаю (т.к. он у меня под углом стоит). А если подобрать ножки, то адаптер будет как раз на столе стоять, тогда и придерживать не надо.

 

 Ocela  -   тоже такие буду делать, еще попробуйте прибор поставить где-нибудь рядом с источником помех, ну это монитор старый колбовый, или лампа дневного света или что-то подобное...

 Вам же можно в эти зажимы вставлять провода с иголками и тыкать для измерения ESR литов в платах, ну будет ноль плыть чуток, но эти десять пик по сравнению с мкФ......

 Мало того вожно ваабще отказаться от байонеток (так и будет у меня, только вот пока не до    прибора нового, один есть и работает.)

 

Ocela: А я снизу пальцем придерживаю адаптер, когда на рычажок нажимаю

Вот так же и я, когда временно пользовался подобным адаптером, поддерживал его сверху пальцем. Адаптер у меня был установлен наоборот, рычажки сверху. 

 
1 715 739