Свежие обсуждения
Измерения

Измеритель RLC-2

1 685 739

Вы часто вскрываете конденсаторы, есть с чем сравнить?

 


АК, Александр, как много "багов" в самой последней прошивке для RLC-2 метра?
Крамольные ли они, или они не смертельные и жить с ними можно?

 

Не смертельные, пользоваться можно и нужно. У меня стоит прошивка rlc2_v1.5ttt05 (индикатор 16х02). Баги, и что хотелось бы подправить, описано в doc файле, прилагаемом к прошивке v1.5ttt05.
https://www.dropbox.com/sh/3j40fvkl7bxqx22/AAAZOGD1VVf7vlmlUYSWkeCwa?dl=0

 

Спасибо! Попробую. Отпишусь.

 

Всем доброго времени суток! Огромная благодарность авторам, АК (его исключительному терпению) и всем кто учавствовал в развитии этого прибора. Собрал, настроил (только благодаря этому форуму). Прекрасно работает. Пока на "яме", изучаю (ищу свои хомуты в монтаже).,

 

Заметил еще одну маленькую неприятность в приборе (прошивка v1.5ttt05). В состоянии щупов SHORT на частоте 10 кГц может уплывать нуль индуктивности и реактивного сопротивления X. И если прибор находится в режиме автоматического выбора R/L/C, а реактивность уплыла в минус, то прибор включает режим измерения емкости, и на индикаторе появляется огромная емкость в десятки милиФарад, при этом щупы зажата перемычка (это только на 10 кГц).

Мое предложение, как это устранить (доработать прошивку), читайте в doc файле с даты 25.12.2017, по выше приведенной ссылке.

 

Я вот что подумал (заранее извиняюсь если крамольная мысль) судя по всему бесплатно никто не хочет браться за доводку прошивки этого прибора, не простое это дело. Возможно нужно переходить на другой кристал, например PIC18F2520, у него ресурсов побольше и математика мощнее, а распиновка похожая (процессор в СМД корпусе можно установить через переходник для модернизации уже изготовленных приборов с процессором в ДИП корпусе). Может нам создать призовой фонд (скинуться доларов по десять) для человека который возьмется за это дело. Оговорюсь, я не программист и за это дело не возьмусь.

 

На счет оплаты, мой жизненный опыт подсказывает, что таких найдется не больше, чем Вы да я да мы с тобой. Да и не деньги двигают этот проект, а энтузиазм. Вначале поступало предложение помочь деньгами разработчикам, GO (автор) отказался.
Сейчас вся надежда на Laimys, энтузиазм у него был. И он лично заинтересован в доведения прошивки до конца. Планировал даже перейти на другой микроконтроллер, совместимый по выводам. Но я знаю, жизнь, она берет свое, то полоса белая, то черная. Будем надеяться, что у Laimys опять наступит белая полоса.

Кстати, исходники на прошивку v1,5 не выложены в открытый доступ. Хоть я в этом ничего не понимаю, но догадываюсь, что в таком случае никто другой доработать прошивку не сможет.

 

Ну а если разобраться, ну что такое десять доларов? Мелочь и потерять не жалко. Ведь когда заказываем в Китае или интернет магазине детали могут прислать не то или вообще не прислать. То же риск потери, но все на это идут и ничего. А тут возможность получить качественный софт.

 

В doc файле по этой ссылке пронумеровал список доработок прошивки, переписал последнее, (от 25.12.2017). Получилось шесть изменений в прошивке, кроме того шестое изменение для двухстрочных индикаторов и четырехстрочного - отличаются.

По оплате работы давайте сделаем так. Попросим Laimys_а в папке с исходниками к финальной версии прошивки поместить файлик со счетом, куда переводить благодарность, кто сколько сможет. А вдруг, и накапает. Только сначала стулья, потом деньги

 
1 685 739