Свежие обсуждения
Измерения

Измеритель RLC-2

1 675 739

АК: А я говорю про адаптер для выводных деталей, конструкция от alex_47. В продаже подобной конструкции я не видел.


 

Ну, не то, опять лепестковые зажимы. Посмотрите внимательно фотографии от alex_47.
Кроме того, маленький конденсатор (электролит) с короткими выводами в такой адаптер не воткнешь. А в адаптер alex_47 - да.

В адаптере alex_47 одна рука (левая) отводит прижим, правая рука вставляет деталь, левая рука отпускает прижим, выводы детали прижимаются к пластинам.

 

АК: рука (левая) отводит прижим, правая рука вставляет деталь, левая рука отпускает прижим, выводы детали прижимаются к пластинам.
а еще "Хочу мышью открывать окна и чтобы на моем рабочем столе были иконки". АК, хорошо, я сдаюсь! Будем считать это вашим маленьким капризом "Иначе, расстрелять!"

 

Вы что, действительно раньше не видели разницы в конструкциях адаптеров?

 

АК: Вы что, действительно раньше не видели разницы в конструкциях адаптеров?

для меня не принципиальная разница между прижимать или зажимать, я практически не использую выводных деталей, а если использую как правило новые - с длинными выводами, те измерения, которые я провожу с такими деталями как правило входной контроль, точность измерения, которые обеспечивают мои укороченные зажимы Кельвина достаточно.

 

Электролитов выпаянных никогда не меряете?

 

АК: Электролитов выпаянных никогда не меряете?

измеряю, но у меня нет проблем зажать их выводы зажимами Кельвина )

 

С адаптером прибор стоит себе в сторонке, и кабель не занимает место на столе, Надо измерить, протянул руки к адаптеру.

 

Дмитрий М: http://r9q.my1.ru/_fr/0/9883748.jpg я такой кабель имел в виду. Последние цифры должны быть типа 22, например РКХХ-ХХ-22 . Но не все кабели с исполнением 22 были с прозрачным экраном и многожильной центральной жилой.

Такой кабель применил для щупов участник vvsector85, фото выложено в теме 21 сентября 2015 г., 21:11, та часть форума потеряна. Нашел я эту фотографию в бекапе темы.

 

Вот я смотрю на картинку, одни крокодилы красным помечены, другие "синим", что это?

 
1 675 739