Свежие обсуждения
Измерения

Измеритель RLC-2

1 674 739

Покидайте помидоры: в некоторых фирменных мерялках иммитанса основным адаптером является столик для подключения элемента (в нём - гнёзда для выводных + контактики для СМД), а кельвины как ДОПадаптер. По собственному опыту - СМДшки меряются ну примерно 60% ,20% выводные, и 20% это ЕСР литов в схеме. Потому следующий прибор будет без кельвинов. Будет столик жёстко прикручен к корпусу, будут контакты для СМД + гнёзда для выводных и два гнезда для подключения длинных щупов (не кельвинов) чтобы тыкать в платы для измерения ЕСР.
Некоторые преимущества автоматом имеем в таком решении - нету антенны на помехи всякие, нету кислых разъёмов.

 

Дмитрий М, я понял, про какой кабель Вы писали, есть у меня подобный кабель, внешний диаметр 3,1 мм (измерил штангенциркулем), оплетка посеребренная, внешняя изоляция прозрачная, диэлектрик – фторопласт (паяльником не плавится). Этот кабель никак не подходит для Кельвинов - жесткий, а значит, не подойдет и его аналог (RG-178), который тоньше.

 

Использую вот такие гнезда в качестве "кельвинов" без кабелей, только рисунок развернуть на 90 градусов, запаяно на разъем DB- 9M. Удобно, нельзя только подключить детали с короткими выводами.

Завидую адаптеру от alex_47, ничего подобного готового нет в продаже:

Полный набор фотографий в папке alex_47 в моей копилке по RLC-2.

 

prusony: Покидайте помидоры:
У меня для измерения SMD покупной пинцет с длинными проводами и я всякие там 0805 конденсаторы единицы pF резисторы 0.1% измеряю им ОЧЕНЬ точно

https://www.ebay.com/itm/1set-SMD-Kelvin-Test-Tweezer-Clip-4-BNC-Test-Probe-Lead...
Столик, конечно хорошо, но мне он ничего не даст кромe затрат порядка 100USD, возможно потому что мои платы вылизаны с точки зрения трассировки и применяемых компанентов

 

АК: Завидую адаптеру от alex_47, ничего подобного готового нет в продаже:

все есть, вопрос в цене и целесообразности
https://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=LCR+fixture&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2...
GW Instek рекомендует вот такой https://deomera.ru/katalog/izmeriteli-rlc/gw-instek-lcr-15-adapter-dlya-podklyuc...

 

Это все не то (по первой ссылке), там везде по два лепестка Кельвина, а в адаптере alex_47 деталь зажимается между пластинами снизу и "кирпичиком" из тефлона (фторопласта) сверху.
У alex_47 не совсем адаптер Кельвина. Но емкость между пластинами нормально компенсируется OPEN калибровкой.

 

АК: Это все не то, там везде по два лепеска Кельвина, а в адаптере alex_47 деталь зажимается между пластинами снизу и "кирпичиком" из тефлона (фторопласта) сверху.
АК, посмотрите внимательно все ссылки, что я привел - на рынке ВСЕ есть и даже лучше

 

Пока я вижу всё не то (другая конструкция), ткните конкретно. Конструкция зажимов тех адаптеров такая же, как, например, в приборе DE-5000:

 

АК: Пока я вижу всё не то (другая конструкция), ткните конкретно. Конструкция зажимов тех адаптеров такая же, как, например, в приборе DE-5000
я же говорю плохо смотрите
вот это позволяет измерять СМД типоразмеров от 0201 до 1812 значительно проще, эргономичнее, эффективнее, точнее

 

Это я видел.
Я говорю про адаптер для выводных деталей, конструкция от alex_47. В продаже подобной конструкции я не видел.

i_nabokov: вот это позволяет измерять СМД типоразмеров от 0201 до 1812 значительно проще, эргономичнее, эффективнее, точнее

Не проще ли пинцетом на столе? Чтобы оценить такую конструкцию, ей надо попользоваться.

 
1 674 739